Преимущества безвоздушных окрасочных аппаратов

Не каждый объект можно покрасить при помощи традиционного метода – использования кисточки или валика, которые оставляют разводы, подтеки. Если необходима окраска деталей высокого качества, можно использовать https://gnrg.ru/catalog/ustanovki-bezvozdushnogo-raspyleniya/ безвоздушные окрасочные аппараты. Они способны распылять жидкие смеси, которые будут равномерно распределяться по поверхности и быстро сохнуть. С помощью оборудования можно окрашивать полностью всю поверхность заготовки, даже в самых труднодоступных местах.

Безвоздушные аппараты отличаются высокой скоростью работы. Окрасить детали можно быстро, ведь для обработки поверхности ее необязательно тщательно подготавливать. После окончания работ получится высокое качество покрытия — и это при низком расходе краски.

Особенности безвоздушных окрасочных аппаратов

Оборудование используется как в промышленности, так и быту. Есть стационарные и мобильные модели. Производители предлагают электрические, бензиновые и пневматические устройства.

Первый тип устройств отличается безопасностью и надежностью, однако они нуждаются в постоянном источнике питания, что ограничивает их мобильность. Оборудование отличается компактностью, удобством использования, а также небольшой мощностью. Чаще всего оно применяется в быту.

Бензиновые окрасочные аппараты отличаются автономностью работы. Такие устройства используются на улице либо в помещениях с оборудованной системой вентиляции, которая будет выводить отработанные газы от ДВС-аппарата. Устройства обладают большей мощностью, чем электрические, однако они много весят, что затрудняет их транспортировку.

Пневматические модели отличаются высокой эффективностью и мощностью. Такое оборудование способно в течение короткого периода времени окрашивать большие площади. Агрегаты стоят дорого, чаще всего используются в промышленности – автомобиле- и кораблестроении, на мебельных фабриках и т. д.