Особенности аккумуляторов тяговых для погрузчиков

Тяговые батареи используются в различных областях: среди самых известных — электрические батареи для вилочных погрузчиков, вилочных погрузчиков, подъемников, транспаллетов, подъемных платформ, уборочных машин, небольших электромобилей и т. Д.

Тяговые аккумуляторы отличаются разными размерами и емкостью. Подходящий размер и грузоподъемность зависят от различных факторов, таких как тип работы (тяжелая или легкая, вождение или подъем и т. Д.) Или окружающей среды, в которой будет эксплуатироваться погрузчик (температура окружающей среды, условия и чистота напольного покрытия. , и т.д.). В зависимости от обстоятельств вам может потребоваться аккумулятор определенного типа вместо другого для достижения максимальной производительности, узнайте подробнее на https://elhim-iskra.com.ru/akkumulyator-24v-190ah-tyagovyj-dlya-pogruzchikov/.

По сравнению с портативными батареями или потребительскими элементами, элементы тягового аккумулятора имеют гораздо большую емкость. Кроме того, они разрабатываются и производятся различными производителями в различных исполнениях, отчасти по желанию заказчика. Стандартных размеров не существует. Обычны как круглые элементы, электроды в которых имеют форму стержня и чашечек так и призматические элементы с пластинчатым расположением электродов.

Характеристики, которыми должен обладать промышленный тяговый аккумулятор:

Основные требования к промышленной тяговой батарее связаны с концепцией мощности, которая гарантирует достаточную продолжительность для выполнения необходимых маневров в течение дня. Это настоящие аккумуляторы, которые выделяют электричество, но, очевидно, подвержены циклам разрядки и перезарядки.

Они размещаются в кузове транспортного средства и пропорциональны его емкости и движениям, которые он должен будет выполнять, обычно со ссылкой на инструкции производителя, которые дают точные указания относительно мощности и размера, которые должна иметь аккумуляторная батарея. Принятие неадекватных размеров может поставить под угрозу устойчивость тележки в случае слишком легких батарей или способность двигаться в случае слишком тяжелой батареи, рекомендуется не искать альтернативные решения самостоятельно, ошибочно полагая улучшения характеристик автомобиля.

Их продолжительность обычно гарантирует до 1500 циклов разрядки / перезарядки с учетом небольших мер предосторожности, сохраняющих их жизнь.

Во время использования батареи происходит химическая реакция, в которой комбинация диоксида свинца, присутствующего в положительной пластине, с серной кислотой образует сульфат свинца, высвобождая количество кислорода, полученного из диоксида свинца, и водорода, полученного из серной кислоты.
Комбинация кислорода и водорода дает воду.
В отрицательно заряженной пластине образуется сульфат свинца, который поглощает дополнительное количество серной кислоты. .