Каким образом подбираются шины и диски для транспортного средства

Выбирая подходящие автомобильные шины и диски в качестве главного и единственного фактора, автовладелец далеко не всегда учитывать совместимость перечисленных комплектующих с конкретным транспортным средством, его маркой и моделью. Впрочем, некоторые обращают внимание и на такие характеристики, как типоразмер и установочные параметры.

К сожалению, столь осведомленных автолюбителей сегодня пока мало, а потому и продажа шин и дисков ориентирована преимущественно на тех, которые предпочитают вовсе не вдаваться в определённые технические подробности и ориентируются на те критерии, которые для них выгодны, в частности, на цену дисков и шин. Именно для таких автовладельцев и создан специализированный сервис, позволяющий в автоматическом режиме подбирать подходящие диски и покрышки для транспортного средства, учитывая марку и модель последнего. Преимущество заключается в том, что участие непосредственно пользователя в этом процессе сводится к минимуму, он лишь выбирает те варианты, которые подходят, из предложенных доступных, ориентируясь в том числе на модель и год выпуска ТС.

Всего несколько секунд достаточно системе для того, чтобы рассчитать все необходимые параметры и отобразить из нескольких тысяч покрышек и дисков именно те, которые соответствуют рекомендациям производителя авто. Важно понимать, что опасность представляет использование колёс, технические параметры которых не соответствуют.

Внесение подобных изменений в комплектацию транспортного средства обычно вызывается необходимостью улучшить определённые его характеристики или придать эффектный внешний вид. На деле подобные эксперименты часто заканчиваются снижением управляемости, в результате чего повреждается подвеска, увеличивается расход горючего и искажается показатель скорости перемещения ТС. Стоит ли говорить о том, что всё это в комплексе существенно уменьшает степень безопасности, что просто недопустимо?

Именно поэтому ни в коем случае не рекомендуется пренебрегать советами производителя, основанными на результатах проведённых расчётов, где инженер подробно описывает функционирование различных деталей и узлов. Если нужно использовать покрышки R21, то нужно, естественно, купить шины r21. В качестве основы представители ведущих автоконцернов используют самые важные показатели безопасности, комфорта и управляемости, проверяя их посредством проведения испытаний, используя компьютерное моделирование.

Автоматизированная система подбора колёсных дисков и шин сегодня используется на большинстве ресурсов, специализирующихся на реализации комплектующих к транспортным средствам. Компания «Пульспрайс» не является исключением, таким образом, облегчается выбор для большинства автовладельцев, которые дополнительно всегда могут воспользоваться консультацией специалистов здесь же, на сайте.