Культиватор против мотоблока

Растениеводство и послеуборочные технологии являются ключевыми областями сельскохозяйственного машиностроения. В крупномасштабном сельском хозяйстве большинство фермеров, как правило, используют новые технологии, а не придерживаются тех же старых принципов. Использование новой техники не является исключением из этой ситуации. И культиватор, и мотоблок являются хорошо известными сельскохозяйственными машинами. Хотя обработка почвы и культивация известны как очень распространенные сельскохозяйственные методы, термин «культиватор» и «мотоблок» несколько новы для этой области. Причина в том, что большинство этих практик являются ручными по своей природе у традиционных фермеров. Эти основные сельскохозяйственные машины были внедрены с развитием технологий и в результате промышленной революции. Приобретите качественные культиваторы и мотоблоки на https://masterok.kz/.

Что такое мотоблок?

Обработка почвы — это техника подготовки почвы, практикуемая в сельском хозяйстве.  Из-за твердой почвы корни выращиваемых культур будут проявлять низкую проницаемость, и в конечном итоге это приведет к росту слабых растений. Поэтому этот жесткий поддон следует удалить или смягчить перед выращиванием растений в поле. Мотоблок способен расщеплять крупные частицы почвы на мелкие.

Обычно обработка почвы — это двухэтапная практика. Первичная обработка почвы производится с помощью первичных рыхлителей, которые содержат зубья большого размера, в то время как вторичные рыхлители содержат зубья меньшего размера. Вторичные рыхлители используются для дальнейшего размягчения почвы. Культуры с мягкими корнями, которые должны глубоко проникать в почву, требуют как первичной, так и вторичной обработки почвы для завершения подготовки почвы. При традиционных методах культиваторы тащат животные, тогда как сейчас они подключены к транспортным средствам, в основном к тракторам, чтобы легко перемещаться по полю.

Что такое Культиватор?

Культиватор — это еще один вид сельскохозяйственной техники, который широко используется в крупномасштабном сельском хозяйстве. Он в основном используется при вторичной обработке почвы. Острые зубы могут прокалывать почву, делая из нее более мелкие частицы. В полевых условиях существует два типа работ, а именно: посадка и пересадка. Посадка — это традиционный метод, при котором семена высеваются случайным образом на поле. Пересадка — это восстановление растений, которые были вырваны с корнем из земли. При пересадке фермерам нужен эффективный и полезный способ восстановления растений. Если почва хорошая, в некоторых местах вещательные материалы не будут собираться. Культиваторы обычно перетаскиваются тракторами по полю. Благодаря правильному расположению зубьев культиваторы можно использовать для конкретных целей, таких как борьба с сорняками после посадки и перемешивание почвы. Это не повредит урожаю, но уничтожит окружающие сорняки.

В чем разница между культиватором и мотоблоком?

• Как культиватор, так и мотоблок используются при подготовке сельскохозяйственных земель.

• Существуют различные типы мотоблоков и культиваторов, основанные на способах движения, таких как линейный волочильный тип и роторный тип.

• Культиваторы могут быть самоходными или буксируемыми тракторами, в то время как большинство других мотоблоков имеют волочильный тип.

• Мотоблоки используются для разрушения твердой почвы, в то время как культиваторы используются для более мелкого измельчения частиц почвы.

• Оба метода улучшат аэрацию почвы.