Почему КАМАЗы — лучшие в мире

Считающийся многими одним из самых сильных грузовиков в мире, КАМАЗ не только перевозит грузы. Это незаменимый помощник для военных и полиции, а также многократный чемпион ралли ДАКАР. Почитайте об  особенностях обслуживания КАМАЗа на http://autoraion.ru/news/top-bestsellerov-rf-v-iyule-mnogie-lide.

Где используют КАМАЗы

1. КАМАЗ-5320
Первый в истории КАМАЗ появился в 1976 году. Это был легендарный КАМАЗ-5320, который оставался в производстве почти 25 лет. Советские конструкторы спешили удовлетворить потребности советской промышленности того времени. В первый год каждый день с конвейера сходил 21 грузовик. Грузовик также был заказан для обслуживания советских войск в Восточной Германии.

КАМАЗ-5320 был легок в управлении, имел более удобную кабину по сравнению с другими грузовиками и хорошо справлялся с пересеченной местностью. Однако качество деталей в первых грузовиках оставляло желать лучшего. Это приводило к частым поломкам, когда даже ремонт не мог помочь. Этот недостаток был исправлен в следующих моделях.

2. КАМАЗ-4310
Эта рабочая лошадка Советской Армии находится в производстве уже 40 лет. Особенно довольны грузовиком были военнослужащие, дислоцированные в Афганистане. Надежный и удобный, он был хорош как при перевозке грузов, так и солдат. КАМАЗ-4310 с установленной зенитной пушкой стал мощным оружием, идеально подходящим для прикрытия транспортных колонн.

3. КАМАЗ-4326-9 ВК
Многократный чемпион многочисленных ралли-рейдов, КАМАЗ-4326-9 ВК уже более 10 лет является основным транспортным средством команды «КАМАЗ Мастер автоспорт». 9-тонный грузовик легко разгоняется до скорости 140 км/ч по пересеченной местности, оставаясь при этом на удивление тихим.

4. КАМАЗ-6350
КАМАЗ-6350 в целом признан одним из самых успешных КАМАЗов за всю историю. Он эффективно служит как в экстремальных холодах, так и в сильную жару, поэтому он очень популярен среди российских арктических войск и Королевских Вооруженных сил Саудовской Аравии.

Модификация грузовика 63501, известная как ‘Медведь’, была разработана для легкой перевозки тяжелых артиллерийских орудий общим весом до 12 тонн, включая боеприпасы и экипаж.

5. КАМАЗ-63968 Тайфун
Горький опыт афганской и чеченской войн показал, что перевозка солдат в обычных грузовиках часто может привести к большим жертвам в случае, если эти уязвимые транспортные средства попадут в засаду. Именно поэтому КАМАЗ разработал бронетранспортеры «Тайфун’, которые хорошо защищены от фугасных устройств и тяжелых пулеметов.

В настоящее время «Тайфун» используется российской военной полицией, шахтерами, подразделениями военной разведки и спецназа.