Автомобильное светодиодное освещение

Из всех достижений в области автомобильных технологий освещение редко когда-либо приходит на ум в первую очередь. Однако они продвинуты, и в наши дни светодиодное освещение https://avtomobile-all.ru/svetodiodnaya-optika-dlya-avto-i-mototexniki-o-preimushhestvax/ представляет собой шаг вперед в качестве автомобильных фар — далеко от старых ламп.

Какие преимущества имеют светодиодные фары? Их гораздо больше, чем вы могли подумать, и сегодня мы собираемся взглянуть на некоторые из основных причин, по которым светодиодные фонари являются шагом вперед.

Вы, наверное, догадались, что «LED» — это аббревиатура. Это расшифровывается как Light-Emitting Diode, и это то, что эти огни используют для создания своего свечения. Не вдаваясь во все технические детали, вам просто нужно сейчас знать, что светодиоды используют другой метод получения света, чем лампы накаливания и люминесцентные лампы, которые были раньше.

Чем светодиодные фары лучше?
Прежде всего, светодиодные фары «сияют», когда дело касается эффективности. Эти светильники на 80% более эффективны, чем люминесцентные лампы и лампы накаливания старой школы, при этом гораздо больше их энергии используется в качестве света (и меньший процент тратится на тепло). Более того, светодиодные фонари делают это, используя меньшую мощность для достижения своей выходной мощности, чем традиционные фонари.

Однако, помимо угла эффективности, светодиодные фары имеют лучший срок службы, чем их аналоги, иногда до шести раз дольше, чем другие типы освещения. Учтите, что в среднем галогенные лампы для фар имеют срок службы около 1000 часов. С другой стороны, средний срок службы светодиодных фар составляет около 15 000 часов.

Светодиодные фары также обеспечивают улучшенную видимость в ночное время, и все это, очевидно, оказывает большое влияние на безопасность — уменьшая вероятность столкновений из-за плохой видимости и помогая автомобилистам избежать катастрофических сценариев, когда им придется попытаться восстановить повреждения в результате автомобильной аварии.