Автомобильные перевозки негабаритных грузов и спецтехники

Перевозка спецтехники и негабаритные грузы связана с определенными сложностями. Нестандартные размеры часто не позволяют использовать дня этого железнодорожный или авиатранспорт. Самое популярное решение, которое принимают перевозчики в такой ситуации — выбор автотранспорта.

Как выполняются автомобильные перевозки негабаритных грузов

Для транспортировки негабаритных грузов, специальной и сельскохозяйственной техники применяются мощные тягачи с низкорамными прицепами. Для возможности погрузки некоторых перевозимых объектов своим ходом платформы оборудуются откидными аппарелями. Они образуют малый угол заезда, что позволяет комбайны и гусеничные трактора загонять на прицепы без использования подъемных механизмов.

При возникновении необходимости транспортировать крупнотоннажные и крупногабаритные грузы в Санкт-Петербурге, рекомендуется выбирать надежного перевозчика. В штате должны быть опытные специалисты, а в парке необходимая техника. Здесь https://petro-broker.ru/dostavka_gruzov/negabarit/avtomobilnym-transportom/ представлена подробная информация, как осуществляются автомобильные перевозки негабаритных грузов компанией «Петроброкер».

Транспортировка производится как по России, так и за пределы страны. Все работы выполняются в соответствии с установленными правилами. Кроме того, компания берет на себя оформление сопроводительных документов.

Международные перевозки негабаритных грузов

Перевозка обычных грузов за пределы страны осуществляется обычными фурами. Механизм этого процесса давно отлажен и не вызывает у логистов трудностей. Сложности возникают, если требуется вывезти за границу нестандартное оборудование или технику.

Существуют строгие параметры, которые груз не должен превышать:

  • высота — свыше 4-х метров от дорожного покрытия;
  • длина — более 20 м;
  • ширина — более 2,55 м;
  • вес — свыше 20 т.

Если хотя бы один показатель оказался выше, нужно использовать специальный автотранспорт и оформлять соответствующие документы:

  • межрегиональное разрешение, позволяющее производить перевозку негабарита по территории России (включает несколько документов: для каждого региона, для всех имеющихся препятствий (мосты, тоннели, ж.д. переезды));
  • международное разрешение (выдается на одну поездку);
  • составленный и утвержденный маршрут.

На этой странице https://petro-broker.ru/mezhdunarodnye_gruzoperevozki/avto/ представлена подробная информация, как компания «Петроброкер» выполняет международные автоперевозки грузов, как негабаритных, так и обычных, а также спецтехники.

Преимущества заказа транспортировки негабаритных грузов в надежной компании

Перевозка тяжеловесных или крупногабаритных грузов по России и за ее пределы связана со многими сложностями. Необходимо найти подходящий транспорт и опытных водителей. Также требуется оформить пакет разрешительных документов. Владелец груза не всегда имеет достаточный опыт в этой сфере. В результате только подготовка займет не один месяц. Нарушение сроков поставок не идет на пользу бизнесу, а задержка сельскохозяйственной техники отразиться на урожае.

Обратившись в надежную компанию, имеющую опыт в перевозках негабаритных грузов, владелец решит все проблемы. Квалифицированная команда специалистов быстро подготовит необходимые документы. Под погрузку в указанное время подъедет тягач с низкорамным прицепом. Водитель отлично знает маршрут и соблюдает правила транспортировки. Следовательно, оборудование или спецтехника будут доставлены в указанный срок.