Утеплители: подложка и особенности ее применения

Многие покрытия для пола предполагают использование подложки. Зачем она нужна и каковы ее преимущества расскажем в этой статье.

У данного материала есть целый ряд серьёзных достоинств. Используя его, укладка финишного покрытия становится качественной и лёгкой. Подложка под ламинат — это изоляционный слой между полом и покрытием. Структура подложки бывает разного состава, к примеру полимерная. В ней имеется кристаллическая решетка, в которой вместо молекул выступают пузырьки воздуха. Также подложка бывает из плотной древесины, каучука и резины. Она бывает в рулонах и в виде плит. Параметры разные. Тут зависит от назначения.

В https://www.i-strela.ru/ представлены любые разновидности подложек из различных материалов. Широкий размерный ряд данного материала, поможет подобрать наиболее подходящее количество для вашего строительства или ремонта.

По назначению подложка преследует разные цели. Часто ее используют для изоляции влаги. Если финишное покрытие содержит в составе древесину, то обязательно должна быть изоляция от нижнего слоя, независимо от того квартира это или загородный дом. Конденсат способен накапливаться в любых помещениях и оседает он именно на полу. Вот именно по этой причине важна укладка подложки.

Напольное покрытие будет постоянно находиться под нагрузками. И это естественно не может положительно сказаться на покрытии. Будет происходить деформация в местах соединений. Такие неприятности будут если черновой вариант пола не идеально ровный.

Подложка отлично выступает как материал для шумоизоляции и теплоизоляции. Такой пол будет не только красив, но и достаточно теплый и бесшумный. Именно на эти два параметра влияет толщина самой подложки. Из всего выше написанного можно сделать вывод, что укладка пола без подложки будет недостаточно качественной. И срок эксплуатации такого покрытия будет снижен в разы.

В качестве разновидностей подложки используют хвойные плиты. Они выполнены из натуральной древесины. Естественно, такой материал экологически безопасный, однако стоимость его довольно высокая.

Следующий материал для подложки — это пробковое волокно. Оно устойчиво к высоким давлениям и нагрузкам. Обладает высочайшей шумоизоляцией. При любых нагрузках легко возвращается в свою первоначальную форму, экологичный продукт.

Дополнительна информация также доступна на веб сайте https://www.i-strela.ru/