Назначение и принцип работы септика «Юнилос Астра»

«Юнилос Астра» является современной станцией по очистке бытовых стоков. Устройство создает комфортные условия на даче и в частном доме. Автономная канализация может иметь разный объем, в зависимости от количества постоянно проживающих человек в доме. Например, https://astraseptik.ru/ септик «Юнилос Астра 5» рассчитан на 5 человек, а «Юнилос Астра 10» — на 10 человек.

Автономная канализация делится на четыре отсека. Чтобы емкость не портилась под весом грунта, она имеет несколько ребер жесткости. В приемном отсеке имеются фильтр для крупных частиц, обычный насос, а также насос для рециркуляции.

Во втором отсеке — аэротенке — размещены основной и циркуляционный насосы и жироуловитель. Также система имеет вторичный отстойник и стабилизатор ила. За автоматическую работу системы отвечает блок управления.

Как работает станция по очищению стоков

Процесс переработки хозяйственных стоков состоит из нескольких этапов. Сначала жидкость выводится из дома и попадает в первую камеру. Первичная фильтрация выполняется с помощью фильтра грубой очистки. Здесь же выполняется отстаивание воды.

Затем стоки перемещаются во вторую камеру. Там находятся аэробные бактерии, превращающие частицы органики в ил. В третьей камере ил оседает – выполняется повторное отстаивание. Из третьей камеры уже достаточно очищенные стоки идут в четвертую камеру для финальной очистки.

Производитель септиков «Астра» указывает, что бытовые стоки очищаются на 98% и могут быть вторично использованы для полива грунта либо выведены в канаву.

Станция биологической очистки работает от электричества, имеет небольшой вес и размеры. Нет необходимости в регулярной откачке жидкости, в отличие от станций других производителей.