Почему шины шумят при движении

Шумное поведение летней либо зимней резины на самом деле является типичным проявлением, которое возникает после переобувания авто. Существует даже распространённое среди автовладельцев мнение о том, что гудение автошин зависит от сезона, но на самом деле это не так. Естественно, разница будет ощущаться, однако природа возникновения постороннего звука кроется совсем не в этом. Многое зависит от условий эксплуатации и особенностей строения шин.

Какие проявления могут вызвать акустический дискомфорт

Как правило, речь идёт о таких предпосылках, как:

  • кривизна колеса;
  • внушительная грузовая нагрузка;
  • недостаточное давление в шинах;
  • необходимость обкатки, если пришлось шины cordiant купить в спб;
  • особенности протектора;
  • неисправность колёсных подшипников.

Что же делать, если всё в автомобиле исправно, а шум всё равно остаётся и раздражает водителя и пассажиров. В первую очередь, важно понять, в чём заключается природа происхождения шума в протекторе шин. Обычно он возникает из-за состава резиновой смеси или непосредственно рисунка.

Особенности узора протектора

Когда автошина катится по дороге, воздух попадает в пустые пространства протектора, тем самым и создается определенный шум. В процессе передвижения он увеличивается в зависимости от той скорости, которую развивает авто, чем она больше, тем шумнее будет резина. Именно поэтому, конструируя покрышки, инженеры уделяют особое внимание расположению блоков. Повышение комфортности сопровождается утратой ходовых характеристик торможения и тяги, а потому перед конструкторами, изготавливающими шины goodyear или любые другие, встаёт настоящая дилемма: качество сцепления или тишина передвижения.

Какую роль играет резиновая смесь

Ещё один немаловажный аспект, который способен наглядно продемонстрировать разницу между дешёвой и дорогостоящий резиной — это используемое для производства сырьё. Если говорить проще, то жёсткая резина обычно бывает шумнее мягкой. Если жёсткость совершенно необоснованна, то она является основным признаком дешёвой продукции, смягчающие компоненты, в которых содержится кремний, в составе уже отсутствуют. Именно они способны передать должную мягкость, которая положительно отразится на подавлении шумов. Их защищенность от этого никак не страдает, шины остаются надежными без ущерба для эластичности, и практически не гудят.