Как выбрать автомобильный герметик по составу

Протечка технических жидкостей — распространенная проблема, в решении которой отлично помогает автомобильный герметик. Выбирая такое средство на https://remautosnab.ru/, важно первым делом изучить состав. Основа у всех герметиков — синтетическая. А вот сам полимер может быть разных типов.

Акриловые

Такие составы еще называют анаэробными. Акриловые герметики остаются жидкими, только контактируя с кислородом. Когда детали плотно соединяются друг с другом, перекрывается доступ воздуха, за счет чего состав быстро отвердевает.

Анаэробные герметики отличаются стойкостью к низким и высоким температурам, обладают хорошей эластичностью и сохраняют свои свойства даже под воздействием вибрации. Лучше всего они подходят для герметизации сварных швов авто, фланцев, цилиндрических деталей, так как могут использоваться только для металлических изделий.

Силиконовые

Основой служит низкомолекулярный каучук, что обеспечивает высокую эластичность состав, отличную адгезию, стойкость к воздействию воды, масел, топлива, агрессивных сред, ультрафиолета, высокой температуре и износу. Стоят силиконовые герметики недорого, а применять их — удобно и просто. Это отличный вариант для обычного автолюбителя, если необходимо герметизировать на машине зазор размером до 7 миллиметров.

Полиуретановые

Такие герметики — вязкие, а затвердевание осуществляется из-за контакта с влагой из атмосферы. Для нанесения, как правило, применяют специальный пистолет. Главное преимущество полиуретановых составов — высочайшая эластичность. Они не дают усадки, не боятся воздействия температуры, влаги и солнечных лучей. Целесообразнее всего их выбирать для герметизации стеклянных деталей — например, при ремонте фар или вклейке автомобильных окон.