Восточный ковер — современная классика

Квартира оживает, когда все гармонично складывается в общую картину. Мебель, ткани, красивые аксессуары, правильная цветовая гамма и, наконец, что не менее важно, решение для специального напольного покрытия делают квартиру комфортной и придают ей индивидуальный вид.

Ковер как элемент стиля

Им можно полностью покрыть пол в комнате или использовать как изюминку, повесив на стену. Ковры особенно подходят как уютное, теплое напольное покрытие в зоне отдыха, в гостиной, в коридоре или у кровати в спальне.

Подобно многочисленным тенденциям в области меблировки, существуют разные стили ковров. Традиционный и богатый высококачественный восточный ковер нечасто встречается в современных жилых помещениях.

Фактически, классический орнамент ковров из Северной Африки, Ближнего Востока и Средней Азии приобрел новую и свежую дизайнерскую линию. Техники их изготовления, по-прежнему уникальные и известные своим качеством, сохраняются, но в последние годы дизайнеры ковровой индустрии видоизменили узоры.

Несомненно, что к числу ковров высочайшего качества относятся персидские ковры из-за метода их производства. Как показывает практика, чем больше узлов на ковре, тем он ценнее и прочнее.

Восточный ковер в современной жилой среде

Великолепный орнамент восточного ковра отражает его происхождение. Дизайнеры ковров вдохновляются разнообразием узоров, техник ткачества и цветовых сочетаний и постоянно создают новые современные коллекции. Основные характеристики сохранены и подчеркивают первоначальное происхождение ковра. Они дополняются такими атрибутами, как экологичность производства и универсальность в сочетании красок.

Качественные ковры снова входят в моду, необычный восточный дизайн все чаще находит свое отражение в современной жилой среде. Традиционные узоры в сочетании со смелыми эффектами создают гармонию на основе контраста древности и современности, привлекают и придают восточному ковру элегантность и теплоту.

Уход за восточным ковром

  • По возможности поворачивайте их каждые несколько недель на 180 градусов. Так уменьшается односторонний износ, выцветание свободных участков и сильное давление под ножками мебели.
  • Пылесосьте восточные ковры один-два раза в неделю обычным пылесосом в направлении линии ворса. Один-два раза в год нужно пылесосить изнанку ковра.
  • Торчащие нити на новых коврах не связаны с качеством. Не вытягивайте выступающие нитки, а аккуратно их обрезайте.
  • Удаляйте сильные загрязнения, соскребая их в направлении линии ворса тыльной стороной тупого ножа или ложкой.