Светодиодная оптика

Светодиодная техника постепенно перебирается на массовые сегменты автомобилей, хотя еще несколько лет назад была прерогативой исключительно премиальных моделей. Ничего удивительного в этом нет — светодиоды постепенно дешевеют. Сегодня LED-лампы окупаются гораздо быстрее, чем лампы накаливания и даже энергосберегающие.Преимущества их применения в автомобилестроении очевидны. Если это электрифицированный автомобиль типа гибридов, то такой постоянно работающий элемент, как фара, должен быть максимально энергоэффективным, чтобы не отъедать часть электричества у системы привода. Так же больше информации о светодиодной оптики можете узнать по ссылке https://goroad.ru/svetodiodnye-povorotniki-dlya-moto-tekhniki/.

Основная светодиодная оптика

Свет, исходящий от первичной оптики светодиода, называется типичным пространственным распределением. Светодиоды направлены в одном направлении, поэтому представьте себе линию, идущую вниз от центра. Пространственное распределение измеряется в градусах от этой центральной точки. Каждая оптика имеет луч, который будет проходить по обе стороны от этой центральной точки. Это означает, что вы не получите весь световой поток от светодиода по всему спектру. Чем ближе к центру, тем сильнее свет. Вдоль центральной оси светодиод излучает всю свою относительную интенсивность света. Интенсивность теряется по мере того, как вы удаляетесь от центра. Таким образом, теряется большая светоотдача по спектру, поэтому для усиления света требуется использование вторичной оптики. С помощью вторичной оптики яркость и эффективность светодиодов можно использовать на полную мощность.

Типы вторичной светодиодной оптики

  • Существует три типа вторичной светодиодной оптики:
  • Оптика
  • Отражатели.
    Общее количество внутренних отражателей (TIR)
    Вторичная светодиодная оптика коллимирует весь свет от источника и увеличивает его интенсивность по направлению к цели. Вторичная оптика также может быть использована для улучшения однородности цвета и распределения света в пределах целевой области.

Выбор правильной вторичной светодиодной оптики зависит от области применения. Светодиодные линзы доступны во всех формах и размерах. Они могут быть круглыми, квадратными или шестиугольными, в то время как отражатели могут иметь различную форму конуса. С помощью технологии Addoptics вы даже можете создавать оптику произвольной формы.

Типы светодиодной оптики

  • Оптика МДП
  • Оптика TIR изначально предназначалась для наружного применения.
    Однако в настоящее время вы также найдете их для внутреннего использования. Всего внутренние отражатели лучше всего работают с узкими лучами. С помощью оптики TIR вы можете направлять световой луч. Оптика TIR использует преломляющую оптику внутри отражателя для эффективного контроля распространения света.

Отражатели

Отражатели доступны во всех формах и размерах. Это позволяет им создавать целый ряд световых эффектов. То, как они собирают и рассеивают свет, зависит от их формы. . Типичный отражатель имеет поликарбонатную формовку с металлизированным отражающим покрытием. Металлизированное покрытие помогает достичь высокой отражательной способности, но за счет управления лучом.

Одним из недостатков отражателей является то, что большинство световых лучей, исходящих от светодиода, не попадают на отражатель. Это означает, что у вас будет большое количество света, который не попадет в намеченную цель, что создает блики. В таких случаях оптика МДП была бы лучшим вариантом.

Линзовые решетки

Линзы идеально подходят для проекционных систем и освещения. С помощью линзовых решеток вы можете создать равномерное освещение. При использовании в парах они обеспечивают равномерную яркость по всему освещенному полю.

Линзы Френеля

Линзы Френеля — это особый вид оптических линз. Профиль поверхности содержит кольцевые ступени, которые обеспечивают определенное фокусное расстояние при резком уменьшении толщины линзы. Чем больше кольцевых ступеней имеет линза Френеля, тем тоньше можно сделать оптику. Это делает линзы Френеля идеальными для оптики большого диаметра и диоптрийной мощности. Первоначально линза Френеля использовалась для маяков, где генерируемый свет должен был перенаправляться с помощью относительно компактной оптической установки. Этот тип линз чаще всего используется в области освещения, например, в конденсаторах в потолочных проекторах, светофорах и для концентрации солнечной энергии.

Микрооптика

Микрооптика-это оптическая оптика с очень малым диаметром ( Распространенным применением этого типа линз являются микролинзовые матрицы, которые изготавливаются вместе на общей подложке. Области применения микролинзовых решеток включают коллимацию выходных сигналов решеток волноводов.

Оптика свободной формы

Этот тип оптики имеет оптическую конструкцию по крайней мере с одной поверхностью свободной формы. Согласно стандарту ISO 17450-1: 2011, объектив свободной формы не имеет поступательной или вращательной симметрии относительно осей, перпендикулярных средней плоскости. Оптика свободной формы используется с 1990 года в областях оптики освещения и невизуализации. Интеграция оптики свободной формы и поверхностей свободной формы раньше была серьезной проблемой и потребовала бы длительного времени выполнения заказа. Благодаря уникальному производственному процессу Addoptics теперь вы можете создать свою собственную оптику произвольной формы за считанные дни.