Строительство домов из клееного бруса под ключ

На новом рынке недвижимости набирает популярность такая тенденция, как строительство домов под ключ. Такие дома обладают рядом исключительных эксплуатационных характеристик, одной из ключевых из которых является минимальный процент теплопотерь, который достигается за счет дополнительной изоляции балок, чердака, крыши и фундамента. Однако это еще не все нюансы, которые следует обсудить. Дом из клееного бруса уникален еще и тем, что его стены быстро прогреваются при включении отопления и в течение длительного времени внутри помещений сохраняется тепло. trustwood.ru занимаются постройкой таких домов под ключ.

Строительство

Клиенты хотят проводить свои праздники и выходные за городом. Авторы проекта создали в доме атмосферу уюта и размеренного ритма жизни, которых не хватает в городе, поэтому архитекторы предложили вариант оформления интерьера в спокойных мягких тонах, добавив несколько ярких акцентов. Снаружи, который кажется довольно компактным, внутри дом производит противоположное впечатление, главным образом из-за отсутствия overlap. To в оформлении фасадов использована краска серо-голубых оттенков:

Особенности дома из клееного бруса

Зимний дом служит для индивидуального или семейного отдыха. Как правило, он строится в живописных местах: где-нибудь у лесной опушки, в горной или гористой местности, вблизи красивых природных водоемов и т.д. Они посещают зимний дом с короткими визитами несколько раз в год. Но это не единственный вариант использования этого жилого здания. Как правило, зимний дом из бруса строится для развития туризма и привлечения отдыхающих. Зимние дома под ключ также строятся для круглогодичного проживания в них.

Это главное преимущество это повышенная теплоизоляция, и, как следствие, звукоизоляционные свойства. Это достигается за счет использования специальной технологии сборки стеновых элементов и дополнительных работ по утеплению. На самом деле самый обычный дом из бруса можно превратить в зимний, если дополнить его теплоизоляционными материалами. Только в этом случае стоимость строительства значительно возрастет. Почему? Дело в том, что зимний дом изначально проектировался с «шубой» и это будет учтено строителями во время их работы, что не приведет к чрезмерному использованию строительных материалов, как это бывает, когда они решают утеплить самый обычный деревянный дом. Да, эта мера необходима, но дорогостоящая. В любом случае строительство зимнего дома под ключ обойдется дешевле, чем строительство деревянного дома своими руками.

Плюсы

-это клееный брус, который считается лучшим стеновым материалом при строительстве зимнего дома. Такие сооружения, как уже отмечалось выше, возводятся в местах, открытых для свободного движения воздушных масс, где чаще всего регистрируются показатели низкой температуры и влажности. Все это оказывает сильное влияние на материал стен. И здесь первое место по устойчивости среди стеновых материалов из дерева занимает клееный брус. Зимние дома из клееного бруса лучше всего справляются с негативным воздействием на окружающую среду. Причины этого заключаются в следующем:

— клееный брус собран из склеенных между собой брусков;
— клеевые слои играют дополнительную роль в качестве защитного барьера для распространения влаги;
— клееные балки в наименьшей степени подвержены изменениям деформации (скручиванию, изгибу) по сравнению с другими стеновыми материалами;
— клееный брус в большинстве случаев представляет собой комбинацию двух пород деревьев — лиственницы, которая расположена снаружи бруса и обеспечивает более высокую степень защиты от проявлений окружающей среды, и сосны — изнутри, для экономии и текстуры при отделке специальными пропитками.
Зимний дом из клееного бруса также имеет еще один важный фактор: он относительно невесом, поэтому не требует массивного фундамента. Большая экономия средств достигается именно за счет устройства фундамента для зимнего дома.