Фрезерные услуги

Чтобы точно создавать нестандартные компоненты, инженеры по продукции полагаются на механические цеха, которые предоставляют передовые услуги фрезерования и токарной обработки с числовым программным управлением (ЧПУ). Фрезеровка на станках чпу образует множество геометрически сложных компонентов, используемых во многих отраслях промышленности.

Сегодняшние производители производят детали разными способами, включая 3D-печать, литье под давлением и обработку с ЧПУ, среди прочего. В то время как первые два процесса являются аддитивными, обработка с ЧПУ, включающая токарную и фрезерную обработку , считается вычитающим процессом. В процессах субтрактивного производства используются компьютеризированные элементы управления и инструменты для последовательного удаления материала из необработанного блока. Варианты материалов могут варьироваться от пластика до закаленной стали.

Производственный процесс с ЧПУ начинается с данных заказчика в CAD-модели перспективной детали. Механические мастерские используют программное обеспечение CAM, чтобы определить траектории инструмента, по которым будет производиться деталь. G-код управляет траекторией инструмента, набором инструкций для фрезерного станка, основанным на выборе инструмента. Эти данные G-кода являются движущей силой токарных и фрезерных станков с ЧПУ во время изготовления детали.

Токарные станки с ЧПУ вращают заготовку на шпинделе с высокой скоростью, а режущие инструменты используются для снятия материала слоями. Токарные станки также могут удалять материал из центра заготовки с помощью дрели. Использование токарных станков с ЧПУ для токарной обработки деталей является более экономичным вариантом, чем фрезерование, но позволяет изготавливать только цилиндрические детали. Для более сложных цилиндрических деталей механический цех будет использовать токарный станок с ЧПУ с приводным инструментом. Приводная оснастка включает в себя фрезерное приспособление, которое прорезает траекторию в заготовке, как только шпиндель токарного станка перестанет вращаться.

Фрезерные станки с ЧПУ используют режущий инструмент, похожий на сверло, которое вращается с высокой скоростью, чтобы прорезать траектории в заготовке. Эта заготовка может варьироваться по размеру и форме в зависимости от ограничений станка и надежно удерживается на месте с помощью «зажима» мельницы. В идеале механический цех будет поддерживать непрерывную 5-осевую, 5-осевую и 3-осевую обработку на фрезерных станках, приспосабливая векторы подхода для сложной геометрии под большинством углов. Если работа требует дополнительных углов, машинист вручную переставит заготовку.