Блоки питания для вашей электроники

Один из наименее интересных, но наиболее важных компонентов ПК — это блок питания. Конечно, ПК работают на электричестве, и это не обеспечивается напрямую от стены до каждого компонента в корпусе ПК. Вместо этого электричество переходит от переменного тока (AC), поставляемого энергокомпанией, в постоянный ток (DC), используемый компонентами ПК, с требуемым напряжением.

Вы всегда можете выбрать и заказать блок питания на сайте.

Заманчиво купить любой блок питания для работы вашего ПК, но это не лучший выбор. Блок питания, который не обеспечивает надежное или чистое питание, может вызвать множество проблем, в том числе нестабильность, которую трудно определить. Фактически, отказ источника питания часто может вызывать другие проблемы, такие как случайные перезагрузки и зависания, которые в противном случае могут оставаться загадочными.

Следовательно, вы захотите уделить выбору источника питания столько же времени и внимания, сколько вашему ЦП, графическому процессору, оперативной памяти и вариантам хранения. Выбор правильного источника питания даст вам максимально возможную производительность и помочь внести свой вклад в жизнь надежности.

Хотя при выборе источника питания следует учитывать несколько важных факторов, как и в случае с любым другим компонентом ПК, выявить один из наиболее важных факторов невероятно просто. Вам не нужно проводить тесты или читать обзоры, чтобы узнать, сколько мощности вам нужно. Вместо этого вы можете использовать такой инструмент, как калькулятор блоков питания Newegg, чтобы точно определить, сколько мощности требуется для вывода вашего нового блока питания.

Чтобы использовать инструмент, вам необходимо выбрать свои компоненты из раскрывающихся списков для каждой категории. Приведенный выше инструмент обновлен с использованием новейших опций для центрального процессора (ЦП), материнской платы, графического процессора (ГП), оперативной памяти (ОЗУ) и многого другого. Хотя инструмент не детализирует детали каждого компонента, он делает это там, где это необходимо, и исключает догадки при принятии решения о том, сколько энергии вам нужно.