Тюнинг вашего авто

Тюнинг собственного автомобиля для многих людей — это больше, чем просто хобби.

Когда мы говорим о тюнинге madwrappers.pro, мы обычно имеем в виду улучшение внешнего вида, производительности или управляемости автомобилей и других транспортных средств. Существует четыре основных категории тюнинга и настройки транспортных средств: настройка двигателя, настройка подвески, настройка кузова и настройка интерьера.

Часто тюнеры, мастерские и производители не ограничиваются одним конкретным типом тюнинга. Чтобы соответствовать личным предпочтениям тюнеров, настройка собственного автомобиля происходит одновременно в различных под-областях настройки:

Тюнинг двигателя
Старый двигатель убран, двигатель посильнее: это радикальное лечение часто проводится, но, строго говоря, тюнингом оно не считается. Тюнинг — это улучшение, расширение или настройка существующих деталей автомобиля, чтобы они обеспечивали большую мощность.

Отправной точкой для этого является классическое увеличение рабочего объема: цилиндры расточены, чтобы освободить место для более крупных поршней, которые генерируют большую мощность.

Но это не должно быть так сложно. Турбокомпрессоры, особенно в дизельных двигателях, обеспечивают более высокий крутящий момент и, следовательно, большую мощность. Обычно увеличение на 20 процентов, а при профессиональной конфигурации возможно увеличение на 50 процентов. Модернизация нагнетателя также эффективна, но в основном используется в бензиновых двигателях. Компрессор улучшает сгорание за счет подачи большего количества воздуха, тем самым увеличивая мощность.

Автомобиль также может достичь новых высот благодаря уходу. Рекомендуется регулярная чистка или замена воздушного фильтра, а также сглаживание впускных и выпускных каналов для повышения производительности.

Чип-тюнинг осуществляется без отвертки. Здесь тюнеры влияют на компьютерное управление двигателем, например, обеспечивая более высокий крутящий момент через микросхему и управляемые ею датчики на двигателе.

Производители автомобилей проектируют подвески своих автомобилей, чтобы привлечь внимание как можно более широкой целевой группы. Но это не всем по вкусу. Поэтому для тюнеров настройка подвески — модификация компонентов подвески — является неотъемлемой частью их повседневной деятельности. Более того, он оказывается особенно эффективным. Настройка подвески выполняет два желания владельцев: она улучшает управляемость и внешний вид автомобиля. С другой стороны, тюнинг двигателя остается скрытым под капотом.