Виды тюнинга

Апгрейд машины может включать в себя как исключительно внешние доработки, так и тюнинг двигателя, тормозной системы и других узлов авто. Популярность тюнинга постоянно растет, поскольку он помогает получить автомобиль уникальный как внешне, так и своими характеристиками. Поэтому настоящие энтузиасты стайлинга не ограничиваются только покупкой обвеса, но и стремятся доработать все системы автомобиля.

Возьмите на заметку: для любого вида тюнинга, который вы соберетесь провести, необходимы качественные детали. Большой выбор оригинальных запчастей для различных марок авто вы найдете здесь. Покупка необходимых для тюнинга деталей у надежного поставщика — гарантия того, что они будут обладать безупречным качеством и прослужат вам максимально долго.

Какие виды тюнинга бывают

Различают три основных типа стайлинга авто:

  1. Внешний. Многие автолюбители ограничиваются только изменениями экстерьера. За счет тонировки окон, нанесения аэрографии, монтажа литых дисков и других манипуляций типовая модель приобретает уникальные и неповторимые черты. Он проводится исключительно с эстетической целью, так как не влияет на характеристики производительности авто.
  2. Обратите внимание! Установка обвеса считается как частью внешнего, так и технического обвеса, поскольку не только видоизменяет автомобиль, но и позволяет улучшить его аэродинамические характеристики.
  3. Внутренний. Включает в себя следующие видоизменения:
    • декоративную обшивку салона;
    • установку кресел анатомической формы, а также различного другого оборудования, например, эргономичного руля, более прочных ремней безопасности, видеомонитора, кондиционера и др;
    • замену стандартной приборной панели;
    • перетяжку руля;
    • установку специальных накладок на педали, а также ручку коробки передач;
    • установку более совершенной системы автозвука вместо заводской.
  4. Технический. В отличие от первых двух типов усовершенствования, которые вносят коррективы только в эстетику и удобство управления автомобилем, технический тюнинг помогает увеличить мощность, скорость и маневренность автомобиля. Чаще всего он включает в себя усовершенствование либо полную замену заводского двигателя, подвески, тормозной системы и др.

В процессе любого вида стайлинга автомобиль становится красивее, удобнее, производительнее либо улучшается сразу по всем трем направлениям. А потому лучше всего производить улучшения с помощью оригинальных запчастей и привлечением опытных профессионалов.