Технический план для регистрации договора аренды

Что такое технический план этажа?

План технического этажа  https://kadburo.ru/tehnicheskie-plany/ — это документы, необходимые для внесения объекта в кадастр.

Он отражает основные характеристики помещения, а также включает информацию о здании (или месте), где оно расположено.

Что входит в технический план зарегистрированного договора аренды?

Этот документ разделен на две основные части:

• Графическая часть технического плана. Это план этажа (или здания). Он отражает планировку здания и расположение основных зон помещения. Кроме того, также отображается площадь комнаты и ее номер.
• Описательная часть технического плана. Он содержит описание основных характеристик дома — адрес, кадастровую информацию, установленное назначение, тип и описание. Кроме того, он также содержит информацию о спонсоре документа и кадастровом инженере (или организации), подготовившем документ.
Поэтому при разработке технического плана здания описание и графические части разрабатывались отдельно для каждой входящей в него нежилой площади. Конечно, предполагается, что технический план здания сразу определит формирование участка. Однако в большинстве случаев кадастровые работы проводятся отдельно: они касаются здания или дома.

Важное примечание: технический план должен быть составлен лицом, имеющим действующее свидетельство о квалификации кадастрового инженера. Поэтому, несмотря на знание основных принципов и правил, заказчик не может сам создать и заверить этот документ (конечно, если он сам не является кадастровым инженером).

Для каких объектов недвижимости это происходит?

Многие путают понятия «технический план» и «технический паспорт» объекта. Чтобы избежать подобных проблем, мы подготовили отдельную статью об их отличиях, обязательно ее прочтите! Согласно законодательству, существует 3 основных типа технических планов:

• архитектура;
• Требования;
• состав.
На практике вариантов подготовки документов может быть немного больше. Например для:

• Нежилые и жилые здания (например, квартиры);
• Квартира;
• частный дом;
• гараж;
• подвал;
• Незавершенные объекты недвижимости (не могут быть полностью описаны как здание, но должны быть внесены, например, в качестве залога банка);
• Здания без домов (например, улицы).
Конечно, у каждого типа недвижимости есть свои особенности. Это четко отражено в принципах и правилах формулирования технических решений. В этом материале в первую очередь необходимо остановиться на нежилых локациях.

Причин много, вот некоторые:

Во-первых, закон требует оформления документа при вводе завода в эксплуатацию. Кроме того, необходимо обновить документы для утверждения ремонтных работ, обновлений или переоборудования.
Исходя из этого, без технического плана невозможно определить право собственности на дом. Это явно нехороший знак для его владельца. Без кадастрового учета нет помещений (естественно, с условиями) в правовой зоне.
Следовательно, торговать такой недвижимостью невозможно. Будь то на продажу или в аренду.
И, конечно же, без этого документа нельзя заключить договор аренды.
На самом деле оформление аренды — одна из самых частых причин разработки технических планов нежилых зданий. Как подготовить этот документ — в следующем абзаце.

Составление технических планов нежилых участков
Собираем необходимые документы

Для начала нужно создать соответствующий пакет. Для каждого объекта недвижимости он, конечно, будет разный, но основные моменты при разработке технического плана участка следующие:

• Указание собственности (здание, в котором находится дом).
• Декларация о собственности, подписанная владельцем. В нашем примере building. Или сайт, когда разрабатывается технический план для сайта, который формируется путем разделения существующего сайта на более мелкие.
• Если вы намереваетесь изменить недвижимость, вам может потребоваться одобрение залогодержателя. Например, перепланировка или реновация — разделение или объединение объектов недвижимости.
• В этом случае также необходима доработка проекта.
• Могут потребоваться дополнительные документы. Например, если вы не входите в созданное место прямо из общественной зоны и вам нужно пройти через офис соседа (например), ваши сотрудники должны сначала получить согласие на переезд в офисы других людей. Офис.
Если это технический план на получение нежилой недвижимости