О выборе экскаваторов: что принимать в учет

Экскаваторы используют для того, чтобы выполнять самые разные работы, речь идет о строительстве зданий и сооружений до разработки горных пород. При выборе экскаватора необходимо принимать в учет задачи, которые должна выполнять спецтехника. Для выбора спецтехники рекомендуем перейти по ссылке https://thpr.ru/dopolnitelnoe-oborudovanie/, где изложена подробная информация по этой теме.

Что принимать в учете выбора

К важным требованиям относят, то что они производительны и неприхотливы к условиям работы, их предъявляют к любой экскаваторной техники.

При выборе ковша важно принимать в учет насколько плотным и абразивным будет грунт. В зависимости от этих экскаваторов ковши разделяют на 3 группы:

их используют для мягких материалов;

для твердого грунта, который будет обладать средней абразивностью;

для плотных высоко абразивных пород, в частности для базальта, гранита и т.д.

При выборе длины стрелы, важно принимать в учет расстояние, на которое требуется переносить грунт. При выборе выгрузки и оптимальной вместимости ковша важно принимать в учет задачи, которые перед вам стоят. Важным условием для работы будет тесный контакт с другой техникой, речь идет об хорошей обзорности. Выбрать экскаватор можно на сайте по ссылке https://thpr.ru/, где они предоставлены в большом выборе и ассортименте.

Какой экскаватор выбрать колесный или гусеничный

При выборе экскаватора по типу шасси необходимо принимать в учет сферу использования машины. Гусеничную спецтехника пользуется спросом для длительной работы на одном объекте. Ее запрещают использовать по дорогам общего пользования, в связи с этим ее используют для того, чтобы транспортировать специальные тягачи, железнодорожный или водных транспорт.

О достоинствах экскаваторах

Экскаваторы отличаются высокой производительностью, проходимостью, устойчивостью.

К этому типу относят также полноповоротные модели. С их помощью удается повысить эффективность работы и таким образом ускорить выполнение задачи. У колесной спецтехники относят меньшую производительность, пониженную проходимость. Колесные экскаваторы будут мобильными и маневренными в отличии от гусеничных. Для установки специального оборудования используют колесную пневмоколесную базу. Технику можно передвигать по общим дорогам, в связи с этим ее будут активно использовать для населенных пунктов.