Выбираем замки для дверей

Для получения максимальных показателей безопасности настоятельно рекомендуется устанавливать качественные замки на деревянные или стальные двери. Стало своеобразным «стандартом», что воры взламывают жилище всего за 5 минут. Это происходит в 90% случаях! Если уходит больше времени, то часто воры отказываются от своей «работы» и ретируются. Поэтому так важно подбирать для защиты собственного жилища только качественные.

Сувальдные замки

Самыми проверенными считаются сувальдные замки, которые своими корпусными частями устанавливаются непосредственно во входную дверь. Внутри такого замка имеются специальные блокирующие пластины в виде сувальд, имеющие свойство немного двигаться. За счет этого степень секретности таких не такой высокий, но небольшой люфт сувальды положительным образом сказывается на надежности всего механизма, способного работать долгие годы. Стоит внутри поместиться правильному ключу, как сувальды срабатываются и передают крутящий момент ригелям, количество которых хороших замках варьируется в пределах 3-4 единиц. Недостаток таких замков – их можно высверлить, но также и можно защитить с помощью специальной каленой ставки.

Цилиндровые замки

Редко какую стальную дверь можно встретить с замком одного типа. Для дополнительной защиты производители часто еще устанавливают английские или цилиндровы, в которых ключевым элементом считается личинка, внутри которых размещается множество пинов. Нужно поставить такой засов? Обратитесь сюда https://m-zamok.ru в сервис по замене и замков. Стоит владельцу жилья задействовать правильный полукруглый ключ, как пины встраиваются в ряд и далее воздействуют на личинку. Дверь открывается.

Недостаток – возможность высверливания. Поэтому, для дополнительной безопасности настоятельно рекомендуется еще прикупать правильные личинки, в которых пины способны прокручиваться вокруг своей оси. Любой шуруповерт, даже имеющий мощную батарею, быстро сядет от такого воздействия!

Класс защиты замков

Выбирая вышеуказанные модели, обязательно стоит поинтересоваться классом защиты. Топовые версии имеют последний или четвертый класс безопасности, на взлом которых нужно домушнику потратить не менее 30 минут! Но даже замки с первым классом безопасности, которые выдерживают «работу» домушника в течение 5 минут, также считаются неплохим решением – стоят относительно недорого и их можно использовать для защиты амбаров или гаражей, в которых хранится не очень ценные вещи.