Покупка квартиры от девелопера: преимущества и недостатки

Покупка квартиры от застройщика: достоинства и недостатки

Не каждый может сейчас купить дом. Проблема в том, что цены на квартиры явно выходят за рамки доступности для групп с обычным доходом. Это касается не элитной недвижимости, а экономичного жилья, которое подходит только для групп с низкими доходами.

Жилищные проблемы заставляют людей искать решения самостоятельно, вместо того, чтобы полагаться на помощь государства. Кто-то покупает недвижимость в ипотеку, кто-то сдает ее в аренду, что лишает их возможности копить на жилплощадь. В последнее время появился новый способ покупки дома — рассрочка платежа от компании-застройщика. Это решение очень популярно среди толпы, но для того, чтобы принять решение о покупке жилого дома у компании-застройщика, необходимо понимать все преимущества и недостатки такого типа сделки. Многие разработчики используют цифровой маркетинг,  инструменты рассрочки платежа для развития бренда.

Преимущества покупки дома у девелоперской компании:

• Покупателю не нужно предоставлять застройщику подтверждение заработной платы и документы, подтверждающие его ежемесячный доход. Вообще говоря, для покупки недвижимости в рассрочку человеку нужен только паспорт. При оформлении ипотеки андеррайтинг, который является диагностикой платежеспособности заемщика, является обязательной процедурой.

• Нет необходимости приводить поручителя и созаемщика для участия в ссуде. Если сумма кредита достаточно велика, кредитору нужен поручитель.

• Застройщик не требует залога. В данном случае залогом является приобретенная в рассрочку жилую площадь.

• Возможна беспроцентная рассрочка платежа. Когда кредитные и финансовые учреждения предоставляют ипотеку, заемщик будет вынужден ежемесячно выплачивать проценты из банка залогодержателя.

• Застройщик не будет запрашивать в BKI сведения о кредитной истории покупателей недостроенных домов. С другой стороны, если кредитная история человека сильно повреждена, банк не предоставит ему деньги на покупку недвижимости.

Минусы покупки квартиры, не подходящей для сдачи:

• Срок выдачи рассрочки составляет от 6 месяцев до года, иногда до 5 лет, поэтому ежемесячный платеж будет довольно большим. Ипотечные ссуды могут быть выданы на срок от 20 до 30 лет, а разумная сумма выплачивается в банк ежемесячно.

• Первоначальный взнос, который покупатель должен заплатить за приобретенный дом, довольно велик, составляет 50-70% от стоимости жилой недвижимости.

• Один из недостатков покупки у девелоперской компании черный пиар — значительные риски, с которыми сталкивается покупатель и его средства. Действительно, среди разработчиков много мошенников. Хотя уважаемые строительные компании обычно сталкиваются с финансовыми проблемами, это может привести к незавершенному или долгосрочному строительству жилых домов.

Следовательно, если человек накопил деньги на покупку дома, но у него недостаточно денег для достижения своих целей, и у него есть веские основания доверять застройщику, то рассрочка застройщика — выгодная сделка.