Виды шин на разные авто

Хотя существует множество типов транспортных средств на выбор, каждый тип транспортных средств так или иначе выделяется, но при этом приносятся определенные жертвы. Например, седан может быть удобным и экономным пригородным автомобилем, но он с треском провалится на горной тропе. ТД Авигард предоставляет любые шины абсолютно на любой автомобиль.

Аналогичным образом, доступно множество типов шин, каждая из которых уравновешивает ряд факторов — сцепление с дорогой, комфорт при езде, дорожный шум, срок службы и экономия топлива-вот лишь некоторые из них. Для каждой шины производители используют различные комбинации резиновых смесей, блоков протектора и конструкции шин для обеспечения требуемых характеристик.

ЛЕТНИЕ ШИНЫ

Эти шины предназначены для езды летом. Они обеспечивают хорошее сцепление при высоких температурах. Летние шины обеспечивают баланс мокрой и сухой тяги, исключительный комфорт при езде и низкий уровень шума на дороге. Летние шины с экстремальными характеристиками превосходят на сухом асфальте, но жертвуют мокрой тягой и комфортом езды, чтобы добраться туда. Твердые резиновые смеси летних шин становятся чрезвычайно твердыми зимой, обеспечивая почти нулевое сцепление с чем угодно, кроме сухого покрытия. Спортивные автомобили и некоторые спортивные грузовики могут извлечь выгоду из использования летних шин.

ЗИМНИЕ ШИНЫ

Зимние и зимние типы шин, как следует из названия, предназначены для езды зимой, даже с поздней осени до ранней весны. Более мягкая резиновая смесь остается податливой и обеспечивает сцепление на холоде, даже на льду. Блоки протектора расположены шире и глубже, чтобы прорезать снег и слякоть до более твердых поверхностей внизу. Шины без шипов для льда и снега обеспечивают лучшее сцепление со льдом и снегом, в то время как шины для снега с высокой производительностью обеспечивают лучшее сцепление с сухим покрытием. Более мягкие резиновые смеси зимних шин летом становятся чрезвычайно мягкими, улучшая сцепление с дорогой, но изнашиваются гораздо быстрее. Если в вашем районе ожидается снег, практически любой автомобиль может воспользоваться комплектом зимних шин, седаном, грузовиком, спортивным автомобилем или внедорожником.

ВСЕСЕЗОННЫЕ ШИНЫ

Всесезонные шины обеспечивают хороший баланс летней износостойкости и зимнего сцепления на сухих, влажных или заснеженных поверхностях. В то же время, однако, они не особенно преуспевают ни в одной области. Всесезонные шины обеспечивают наилучший комфорт и всестороннюю тягу, в то время как сверхвысокая производительность всесезонной шины может принести в жертву комфорт при езде и срок службы. Когда вы спрашиваете о шинах, если вы не указываете иное, обычно это шины, предлагаемые для вашего автомобиля. Это хороший вариант как для бюджета, так и для безопасности практически на любом транспортном средстве.

СПУЩЕННЫЕ ШИНЫ

Эти шины обычно устанавливаются на транспортные средства без запасного колеса, часто на спортивных автомобилях, где комфорт езды менее важен. Жесткие боковые стенки спущенной шины помогут вам съехать с дороги или добраться до гаража, не повредив свой автомобиль.

ШИНЫ С НИЗКИМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ КАЧЕНИЮ

Шины с низким сопротивлением качению, установленные для многих гибридов и пассажиров, легче катятся, чем обычные шины, поэтому они снижают лобовое сопротивление автомобиля. Конечным результатом является улучшение экономии топлива на 5-15 процентов. Сегодняшние шины почти неотличимы от шин, не относящихся, с точки зрения тяги, дорожного шума, комфорта при езде и срока службы, поэтому они являются хорошим вариантом для любого транспортного средства, которое они могут вместить.