О преимуществах использования семейной ипотеки

Желание приобрести собственную квартиру или улучшить жилищные условия есть у многих. Помочь в решении этого вопроса призвана семейная ипотека, которая представляет собой программу с поддержкой, которая будет направлена на семьи с детьми. Ее участники могут рассчитывать на получение ипотечного кредита по ставке 6% на строительстве частного дома или же на приобретение квартиры в комплексе, который строится. Узнать больше о семейной ипотеке и его условиях можно на сайте по ссылке, где предоставлена подробная информация по этому вопросу.

Старт программы начался еще в 2018 году. До 2021 года условия программы несколько раз были изменены:

в частности увеличились максимальную сумму кредита;

уменьшили первоначальный взнос;

фиксировали справку на весь период ипотечного кредитования.

Стоит отметить, что условия изменялись всегда в пользу заемщиков.

О ключевых условиях программы

Семейная ипотека представляет собой федеральную программа, которую создали для того, чтобы поддерживать семьи с детьми и направлена, прежде всего улучшить жилищные условия. Они будут действовать в разных регионах Российской Федерации и таким образом удастся заемщикам оформить кредит со ставкой в 6% на весь период. Государство берет на себя возмещение разницы между льготной и рыночной ставки.

Кто может принять участие в программе является самым распространенным вопросом. Семейная ипотека с 1 июля 2021 доступна в следующих случаях:

1. В случае когда в семье с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 родился первый ребенок в семье.

2. Если в семье воспитывают ребенка с инвалидностью, который родился до 31.12. 2022.

Следует отметить, что до 2021 года можно было рассчитывать на семейную ипотеку в том случае, если в семье с 2018 до 2020 родился второй и последующие дети, что будет важным отличием.

Так как программа будет субсидироваться из бюджета, то она будет доступной только для заемщиков и их детей, которые будут иметь гражданство РФ.

О требованиях к жилью и условиях кредита.

Стоит отметить еще об одном важном изменении, которое произошло в семейном ипотеке 2021 — возможность оформить кредит не только на то чтоб приобрести квартиру, но и на то, чтобы получить средства на строительство собственного дома, а также на приобретение земельного участка и для последующих строительных работ.