Принцип межкомнатных раздвижных дверей и замков

Сколько лет вашим межкомнатным дверям? Их устанавливали ещё в далёких 70-х или 80-х?Да, за свою жизнь они пережили не одну покраску, не одну замену ручек, не одну смазку петель. Они стали вам родными, вы все к ним привыкли. Но приглядитесь повнимательней, ведь бледный и унылый вид совдеповских дверей совершенно не вписывается в ваш новый интерьер. Так, может быть, пришла пора отправить их на заслуженный отдых?

Если у вас есть силы и желание для перемен, узнайте, как правильно установить их, и порадуйте себя обновленным интерьером! Следующая инструкция поможет вам в процессе установки:

1. Измерьте толщину коробки и ширину старого дверного полотна. Подберите новую дверь и фурнитуру к ней. В решении этой задачи вам поможет менеджер магазина.

2. Аккуратно удалите старый дверной блок, стараясь не сильно повредить проём.

3. Смонтируйте дверную коробку в устойчивую конструкцию. Вначале нужно разметить и отпилить все её элементы.

Важно! Между брусьями коробки и створкой с каждой стороны необходимо оставить технологический зазор в 2-3 мм. Это обеспечит легкое открывание двери. Поэтому боковые стойки должны быть на 6 мм длиннее полотна, если коробка будет с порогом. При отсутствии последнего, разница в длине составит 23 мм, т. к. между полом и створкой необходимо оставить зазор около 2 см. Верхняя перекладина и порог отмеряется длиннее створки на 6 мм и соединяется с торцами подготовленных стоек под прямым углом. Крепить поперечные планки можно гвоздями или саморезами, но обязательно сверху стоек.Для установки, аварийного вскрытия и замены замков в Москве стоит обратиться сюда https://vskrytie-zamena-zamkov.ru. Компания работает по доступным ценам.

4. При необходимости закрепите доборные планки (расширители). Обычно для них в брусках коробки имеется специальный паз. Если такового нет — закрепите расширитель изнутри саморезами.

5. Соблюдая направление открывания створки, и выдерживая технологические зазоры, разметьте место под петли. Обычно их размещают на расстоянии около 200 мм от торцов двери.

6. Вначале стамеской необходимо вырезать углубления в дверном полотне, затем в стойке коробки. Сделайте отверстия для саморезов, но сами петли не крепите.

7. Выполните врезку в дверь замка и ручки. Разметьте место под ответную планку замка.

8. Установите коробку в проём. Используя строительный уровень, выровните вертикали и горизонтали коробки. В местах, где будут располагаться петли и ответная планка замка, сделайте сквозные отверстия под шурупы. Зафиксируйте коробку в проёме.

Данная технология установки межкомнатных дверей предусматривает крепление блока в стене на шурупы. Можно облегчить себе задачу и поставить двери только на строительную пену. Но второй способ менее надежен, т. к. со временем пена деформируется. И это может стать причиной перекоса двери.

9. Навесьте полотно. Отрегулируйте открывание. Если необходимо, подкорректируйте положение петель и/или самой коробки. Закрепите петли и ответную планку.

10. Закройте полотно плёнкой. Коробку заклейте малярной лентой и расклиньте её в нескольких местах распорками. Пустоты между стеной и дверным блоком заполните пеной. Делать это нужно в 2-3 приёма. Оставьте всю конструкцию на 3 или более часов, а лучше на сутки, так как пена должна застыть.

11. Разметьте длину наличников. Верхние торцы стоек и оба конца перемычки запилите под углом в 45°.

Прибейте наличники к коробке финишными гвоздями.
Вот и всё! Процесс закончен, ваша новая межкомнатная дверь установлена.