Рынок подержанных автомобилей в Украине

Автомобили – это изобретение, которое значительно улучшило и упростило жизнь человека. Они помогают быстро преодолевать расстояние и, при этом доступны практически каждому. Конечно же, новый автомобиль привилегия более состоятельных, но вторичный рынок полон хороших предложений, порой превосходящих новые авто. Такая ситуация, например, складывается с иномарками в хорошем состоянии и отечественными автомобилями, которые, как не крути, уступают во многом зарубежным «коллегам».

Именно продажа подержанных автомобилей занимает наибольшую часть продаж на авто рынке Украины. Эксперты проследили, что в 2019 году реализация б/у машин выросла на 10%, тогда как новые автомобили теряют свои позиции. Такая тенденция во многом зависит от большой цены на машины «с нуля», ведь их стоимость для среднестатистического украинца недоступна.

Говоря об отдельных марках и их популярности, можно назвать самый приобретаемый автомобиль в Украине, которым является ВАЗ. Количество проданных авто этой марки в 2019 году составило 14,5 тысяч единиц (согласно данным популярного автомобильного портала), тогда как Volkswagen и Mercedes заняли второе и третье место соответственно. Отчего такие показатели, наверное, не надо объяснять, ведь цены иномарок выше как на новые, так и на подержанные машины. Одним из самых популярных вариантов пригона авто остаються авто из США.


Основными потребителями вторичного автомобильного рынка сегодня является средний класс населения. Их доходы в большинстве случаев не позволяют приобрести новый автомобиль, поэтому услуга доставки авто из США такая популярная. Но позитивным является тот факт, что рост конкуренции автопроизводителей, которые выпускают все больше новинок, приводит к удешевлению даже новых авто.

Что же ждет рынок подержанных автомобилей в Украине в будущем? В любом случае популярность. От чего? Потому, что какие бы акции не проводили изготовители машин, все же цена не сможет быть ниже, чем на вторичном рынке, а рассматривая ситуацию в нашем государстве, миллионерами украинцы станут только в случае инфляции.

Популярность авто в нашей стране порождает развитие авторынка. Оно не является стабильным и в зависимости от ситуации в государстве реагирует снижением или ростом. Украинцы покупают и продают машины и тем самым наполняют этот экономический сегмент. Именно продавцы покупатели и производители являются основными игроками украинского авторынка.