Рыболовные удилища и катушки

Хорошая удочка — это основа всей вашей рыболовной установки. Качество является ключевым фактором, но так же важно использовать правильный тип стержня.  С бесчисленным количеством предлагаемых видов удочек вопрос в том, как выбрать подходящую для вас удочку? Голден кетч является идеальным вариантом для выбора спиннинга.

Выбор удочки может показаться ошеломляющим, особенно если вы делаете это в первый раз. От длины и материалов, до действий и власти, список вещей, которые следует рассмотреть, может закружить вам голову. Имея это в виду, мы суммировали самые важные вещи, которые вы должны знать, а также плюсы и минусы различных видов удочек.

Какова правильная длина удочки?

Длина-это одна из первых вещей, на которую вам нужно будет обратить внимание при выборе нового удилища. Эти крайности сопровождаются несколькими компромиссами, поэтому важно подобрать удилище к типу рыбалки, в которую вы попадаете. Вот почему.

Длина стержня оказывает большое влияние на то, как далеко вы можете забросить. Более длинные удилища обычно делают забросы более длинными, но ими намного сложнее маневрировать. С другой стороны, более короткие удилища дают вам гораздо больше контроля, но вы довольно ограничены в том, как далеко вы можете забросить леску.

Допустим, вы ловите подводную конструкцию с байдарки. В этой ситуации вам действительно не нужно заходить так далеко. Что вам действительно нужно, так это удилище, с которым легко обращаться. Более короткие удилища также более мощные, поэтому, если вы охотитесь за крупной рыбой, это правильный путь.

С другой стороны, если вы переходите вброд или бросаете приманки для ходьбы по воде, более длинная удочка может спасти вам жизнь. Размахивание этими удилищами может показаться рутинной работой, но вы сможете сделать несколько очень длинных забросов.

Для начинающих большинство рыболовов согласятся с тем, что средняя удочка-хороший универсальный выбор.

Какой материал стержня мне следует выбрать?

Удочки изготавливаются из стекловолокна, графита или композита (смесь того и другого). Материалы для удочек оказывают огромное влияние на производительность, поэтому знание того, какой из них выбрать, окажет огромное влияние на ваш успех в рыбной ловле. Давайте рассмотрим плюсы и минусы каждого типа.

Стержни из стекловолокна

Старые надежные удочки из стекловолокна, используемые в рыболовном мире, существуют уже много веков. Сильные и выносливые, эти стержни действительно могут выдержать удары. Их также легко изготовить, что также делает их относительно доступными по цене.

Долговечность и относительно низкая цена стеклопластиковых удилищ делают их хорошим выбором для начинающих рыболовов. Но их использование не обходится без платы.

Из-за своей податливой природы стержни из стекловолокна обеспечивают ограниченную обратную связь, и это значительно затрудняет обнаружение более легких укусов. Они также относительно тяжелые, что делает их менее идеальными, если вы долгое время сражаетесь с рыбой.