Какие шины выбрать

На большей части территории нашей страны климатические условия все еще имеют много недостатков. Холодная зима, частые гололед и  сильный снегопад — все это вынуждает применять особые приемы к выбору резины. В этом случае стоит обратить внимание на модель заклепки. Независимые испытания шин https://auto-shina24.ru/   показывают, что они обеспечивают кратчайший тормозной путь и лучшую управляемость на мокрой и скользкой дороге. Конечно, для мягких зим такая резина не подходит. Ее естественный недостаток — плохие показатели шума, комфорта и сцепления на чистых асфальтовых дорогах.

Обзор зимних шипованных шин начнем с модели Yokohama IG55. Этот маршрут хорошо известен водителям России, Европы, Канады, США и других стран с суровой погодой. Эту зимнюю шину можно устанавливать на легковые автомобили и популярные модели кроссоверов.
Выбор зимней резины очень важен. Ежегодно проводятся десятки тесты шин, но результаты примерно одинаковы.

Известный финский производитель резины Nokian выиграл большинство рейтингов. Эта компания славится отменным качеством. Особой популярностью пользуется резина для заклепок Hakkapeliitta. Эта модель очень подходит для езды по заснеженным проселочным дорогам. Поскольку автомобили продолжают использоваться в городах, вы можете просмотреть другие модели по более низким ценам.

Еще один тест зимних шипованных шин — серия ContiIceContact от известного немецкого производителя Continental. Большинство экспертов хвалят эти европейские шины, потому что автомобили, оснащенные шинами Continental ContiIceContact, хорошо работают не только на заснеженных трассах, но и на городских улицах с асфальтовым покрытием. Шины Continental позволяют уверенно держать машину на любом дорожном покрытии.

Одним из новинок на рынке зимних каучуков является шина Gislaved Nord Frost 100. Успех этих шин обусловлен их выдающимися характеристиками на асфальте. Что касается пресловутого сочетания цены и качества, то данная модель заслуживает особого внимания со стороны водителей.

Конечно, любое сравнение субъективно. Например, разница между Nokian и Dunlop не так уж велика. На заснеженных дорогах даже самая дешевая зимняя резина намного безопаснее самой дорогой летней резины.

В начале осени готовят  машину к зиме. Зимнюю резину следует устанавливать после первых сильных морозов. И лучше заранее отремонтировать, чтобы получить новый и более точный стиль вождения. Тогда условия русской зимы не станут непреодолимым испытанием для вас и вашего автомобиля.