Оклейка авто пленкой

Оклейка авто пленкой — эффективный способ сохранить внешний вид автомобиля и закрыть изъяны на кузове или в интерьере. Используя шаблон для автомобиля, вы можете выбрать один из способов оклейки — с поворотами материала или без них под обрабатываемый элемент. В зависимости от поверхности, на которую наносится пленка ПВХ, выбирается способ приклеивания.

Если владелец авто выбрал способ оклейки своей машины по лекалам, то ему необходимо знать особенности двух способов использования шаблонов:

Без загибов.
Выкройки вырезаются без припусков, строго по контуру шаблона. Этот метод используется для элементов экстерьера и интерьера, которые обычно требуют разборки и разборки. Например, в некоторых моделях автомобилей боковые зеркала заднего вида спроектированы таким образом, что край пленки невозможно заправить за отражающую поверхность. Такая же ситуация может возникнуть при оклейке бампера — для загиба нужно полностью демонтировать деталь или снять крылья. Также есть автомобили, у которых край материала граничит с резиновым уплотнением фары при оклейке передних крыльев. Если попытаться просунуть изгиб под резинку, есть риск повредить сам уплотнитель и фару. Поэтому в этих местах вырезанная по шаблону пленка наклеивается строго по краю детали.

С изгибами.
В этом случае материал разрезается по лекалам с припуском 6-8 мм на части кузова и салона, где есть место для загиба материала. Для элементов, где такого места нет, оставьте дополнительно 2-3 мм. Этого достаточно для дверных проемов в труднодоступных местах. Этот метод используется для защиты «зон риска». Дверные проемы предотвращают попадание пыли и грязи под пленку.

Существенным отличием двух способов оклейки авто защитной пленкой по лекалам является нанесение материала. Полиуретан имеет свойство растягиваться, но при небольшом нагревании материал может вернуться в исходное состояние. Поэтому важно при оклейке дверных проемов не растягивать края шаблона, чтобы в дальнейшем они не усадились и не соскользнули с детали. Вырезанные по лекалам элементы кузова автомобиля необходимо растягивать равномерно, от центра.