О типах ПНД фитингов

Полимерные фитинги представляют собой неотъемлемую часть любой инженерной сети, которая состоит из полимерных труб. Они необходимы для соединения, ответвления или защиты труб, а также для переходов между диаметрами. На складе Полимер Лимитед вы сможете отыскать разные виды фитингов, 90% из которых всегда можно приобрести. Для подбора фитингов можно заручиться помощью специалистов. Выбрать и приобрести фитинг литой можно на сайте по ссылке. где изложена подробная информация по этому вопросу.

О типах ПНД фитингов

По назначению все товары разделяют на разные типы, которые будут отличаться разной конструкцией:

1. Тройники. Они обеспечивают отведение трубы в одном направлении. Выбрать и приобрести нспс полиэтилен сталь можно на сайте по ссылке, где изложена подробная информация по этой теме.

2. Угольники (отводы). С их помощью можно изменять направление трубопровода (90 или 45 градусов).

3. Муфты. Позволяют герметично соединять водопроводы, для которых характерны прямолинейные участки. Если вам нужны фитинги для гофрированных труб, то найти их можно на сайте по ссылке, где вы можете подходящий для себя товар.

4. Крестовины. Такие фитинги являются незаменимыми и позволяют обеспечить водоснабжения в разных направлениях.

5. Заглушки. С их помощью можно выполнять заделку концов труб. Их крепят в местах окончания трубопроводов.

О разновидностях фитингов

Фитинги бывают: литыми, сегментными, электросварными, компрессионными, полиэтиленовыми и стальными.

Главным предназначением литых фитингов будет обеспечение правильной работы напорно водо- или газопровода. Их устанавливают в местах где изменяется диаметр, находятся повороты и разветвления. С помощью литой конструкции можно обеспечить максимальную герметизацию.

Сегментные фитинги изготавливают из отдельных элементов напорных полиэтиленовых труб. Два сегмента соединяют с помощью сварки встык. Для сварной конструкции характерна особая прочность.

При монтаже ПНД фитингов необходимо использовать специальное оборудование — аппарат муфтовой сварки. С его помощью и встроенных нагревательных деталей производят крепление с трубопроводом низкого давления.

Полиэтиленовые фитинги будут устанавливать в ручную. Для этого не нужно использовать специальное оборудование, крепление производят с помощью резьбового соединения. Для выбора фитингов можно использовать ссылку, которая указана выше.