Как купить готовый бизнес под ключ: риски, преимущества и возможности?

Сегодня для тех, кто хочет владеть собственным бизнесом, покупка готового бизнеса — хорошее решение, потому что начинать с самого начала — это сложный процесс, требующий значительных усилий, знаний и опыта, подробнее на сайте   Святослава Гусева   GUSEV.biz

В Интернете можно найти большое количество предложений о продаже действующего бизнеса, и такие предложения не задержатся на рынке. Самым распространенным направлением в этом районе является продажа салонов красоты, небольших магазинов, кафе и других организаций, предоставляющих услуги.

Что такое покупка готового бизнеса под ключ?
Покупка любой готовой организации — это достаточно сложный с точки зрения бюрократии юридический процесс.

Покупка и продажа долей 100% уставного капитала организации должны быть нотариально удостоверены. Можно пойти по другому пути — изменить регистр налоговой службы, изменив учредительные документы. Доверьте перерегистрацию юридической фирме, сэкономив время и силы.

На какие аспекты стоит обратить внимание при покупке готовой компании?
В первую очередь — по цене. Цена должна быть справедливой, а вам должны напоминать необоснованно низкие или высокие цены. Низкие цены могут указывать на проблемы с предлагаемым бизнесом. Если цена слишком высока, то вам нужно учитывать реальность того, что стоимость покупки будет вознаграждена.

Во-вторых, следует проанализировать причину продажи. В лучшем случае это могут быть личные причины, например, продавец потерял интерес к бизнесу или разочарован им. В худшем случае причина продажи может быть связана с тем, что компания понесла убытки.

Перед покупкой необходимо изучить активы и финансовое состояние компании. Целесообразно проверить документацию и просмотреть ее — это поможет определить, есть ли какие-либо проблемы в организации. Правильный шаг — также проверить состояние собственности или оборудования — в конце концов, если оно старое и ветхое, вам, скорее всего, придется вложить немного денег, чтобы купить новое оборудование или модернизировать его.

При проверке финансов и активов приобретаемой компании покупатель должен взять на себя полную ответственность.