Как получить лучшую цену при продаже автомобиля

Если вы хотите продать свою машину по хорошей цене, вам следует обратить внимание на несколько вещей.

Для многих продажа собственной машины — это большое дело. Конечно, потому что довольно часто речь идет о больших деньгах, и очень немногие из тех, кто предлагает свои подержанные автомобили на продажу, являются опытными продавцами. Есть много историй, которые могут вызывать беспокойство — от рекламы автомобилей, которая без всяких запросов тратится на рынок подержанных автомобилей, или от дилеров, которые хотят покупать по невероятно низким ценам. Но никого это не должно смущать, ведь с помощью нескольких уловок каждый может правильно оценить свою машину и продать ее по хорошей цене. Выкупом битых авто или авто с пробегом по высокой цене занимаются https://kupim-auto.com/.

Частная продажа: Частная продажа подержанного автомобиля дает продавцу несколько преимуществ: он может сам определять цену и условия. Однако вам также понадобится немного терпения, чтобы продавать самостоятельно, потому что в зависимости от того, в каком ценовом сегменте находится автомобиль, поиск покупателя может занять некоторое время. Чтобы продать подержанный автомобиль, начинают обычно с рекламы. При желании вы также можете рекламировать свой автомобиль на тематических интернет-форумах или в группах в социальных сетях. Здесь часто встречаются любители, которые ценят ту или иную модель. Затем мы договариваемся о встрече с серьезно заинтересованными сторонами для осмотра и тест-драйва.
Покупка или обмен через дилера: если автомобиль должен быть продан быстро, покупка через дилера — лучший выбор. Цена покупки обычно ниже суммы, которую можно было бы получить с помощью частной продажи, но продавцу не нужно иметь дело с множеством запросов или тест-драйвами. Тем не менее, здесь также следует потратить немного времени: получение различных предложений. Цены, которые дилеры предлагают за автомобиль, часто сильно различаются. Покупатель — профессионал, который очень быстро может оценить состояние подержанного автомобиля. Он будет стараться удерживать цену на низком уровне из-за мелких недостатков.

Обратите на это внимание при продаже в частном порядке

• Не подписывайте ничего, что приносит покупатель! Подписывается только ваш собственный контракт. Если покупатель оказывает давление и требует быстрой подписи, отмените продажу. Продавец устанавливает правила .
• Авансовые платежи — табу! Никогда не передавайте автомобиль, если покупная цена еще не оплачена полностью.
• Брать только наличные! Ключи и документы выдаются только тем, кто внесет покупную цену наличными.
• Сдавайте автомобиль только после снятия с учета! В противном случае есть риск появления неприятностей, если покупатель не переоформит машину.

Внешний вид

Внешний вид имеет решающее значение для успешной продажи автомобиля по хорошей цене. Потому что очередь видят машину снаружи. При этом действует следующее правило: автомобиль, который выглядит ухоженно, вызовет больший интерес, чем подержанный, который грязный снаружи. Поэтому перед первыми тест-драйвами его следует снова промыть и, при необходимости, отполировать . Обратите внимание на детали при очистке : покупатели также внимательно изучат шины и диски, а также состояние под капотом. Салон также должен быть чистым. Если вы не хотите делать это самостоятельно, вы можете заказать очистку салона.

Небольшие вложения окупаются

Те, кто делает мелкий ремонт перед тем, как выставить подержанный автомобиль на продажу, часто могут получить лучшую цену. Некоторые повреждения лакокрасочного покрытия или вмятины можно быстро исправить, и внешний вид значительно улучшится. В случае стойких запахов в салоне (например, никотина) может помочь обработка озоном. Также важно: проверьте уровни масла и охлаждающей жидкости, а также омывающей жидкости, проверьте давление в шинах и проверьте освещение.

Хорошая презентация — это половина дела

После того, как подержанный автомобиль был приведен в порядок и проверен, успех продажи в конечном итоге остается лишь вопросом презентации. Конечно, здесь действует тот же принцип, что и во всех других сферах: тот, кому есть что продать, рекламирует это . Машину нужно описывать всесторонне, со всеми подробностями, но прежде всего честно (!). В дополнение ко всем характеристикам и особенностям оборудования также перечислите недостатки. Это создает доверие у потенциального покупателя еще до первой встречи. И — для частной рекламы: картинки — это все. Без фотографий возможность продажи быстро уменьшаются.

Советы 

• Самое главное при продаже автомобиля — это цена. Поэтому продавцы должны получить полную картину текущей рыночной ситуации, чтобы не продавать по цене ниже стоимости, а также избежать пугающе высокой суммы.
• Небольшие вложения в хорошую полировку, чистку салона или небольшой ремонт окупаются. За автомобиль в хорошем состоянии может предлагаться более высокая цена, и есть больше заинтересованных покупателей.
• Покупка подержанного автомобиля — это вопрос доверия, поэтому одна из самых важных целей — завоевать доверие покупателя. Вы можете сделать это в первую очередь с помощью прозрачности. Поэтому: открыто говорите о недостатках. Лучше всего подтвердить состояние автомобиля профессиональной оценкой.
• Даже при продаже в частном порядке не обойтись без договора купли-продажи. До тех пор, пока полная цена не будет оплачена (наличными!), никогда не передавайте машину.