Что такое агрегаторы такси и в чем их преимущество

Появление агрегаторов сделало услугу заказа такси более удобным и доступным сервисом. Во-первых, с появлением агрегаторов существенно снизилось число нелегальных таксистов. Во-вторых, использование этих сервисов позволяет вызвать машину в любое время и в любом месте. Для этого достаточно предварительно установить на свой телефон приложение одного из доступных агрегаторов.

агрегатор такси

Преимущества агрегаторов такси

Если рассматривать основные преимущества данных сервисов, то стоит отметить низкую стоимость поездки. Это обусловлено тем, что агрегаторы имеют возможность снижать стоимость своих услуг за счет их массового использования. Также допускается дотирование поездок. Именно так поступает такси Болт в Запорожье. Благодаря дотированию, агрегаторы, которые только выходят на рынок, могут формировать на нем спрос.

Еще один плюс данного сервиса заключается в фиксированной стоимости поездки. Также не стоит забывать и о высокой скорости подачи автомобиля. Это преимущество обеспечивается за счет того, что к агрегаторам такси подключается очень много водителей. Поэтому в большинстве случаев подача автомобиля осуществляется в течение 3-4 минут.

Также стоит отметить удобство вызова такси. Клиенту не нужно никуда звонить и уточнять свой адрес. Приложение на смартфоне автоматически определит месторасположение клиента и сообщит его водителю. К тому же в приложении еще до заказа такси указывается фиксированная стоимость поездки.

Востребованности услуг агрегаторов также способствуют многочисленные акции и бонусные предложения для клиентов. Учитывая огромную конкуренцию на рынке такси, агрегаторы делают все возможное для того, чтобы привлечь и удержать клиентов.

Качество услуг и безопасность

К преимуществам агрегаторов также следует отнести высокое качество услуг и способность гарантировать безопасность пассажиров. Чтобы подключиться к системе агрегатора такси, владельцу автомобиля необходимо подтвердить свою личность и исправность транспортного средства. К тому же практически все подобные сервисы предъявляют серьезные требования не только к состоянию автомобиля, но также к его марке и возрасту. Для оценки адекватности водителя и соответствия автомобиля высоким требованиям у агрегаторов есть целый набор инструментов.

Высокое качество услуг также обеспечивается за счет того, что клиенты видят рейтинг водителя в приложении. Более того, клиенты могут оставлять свои отзывы о работе водителя. Таксисты с низким рейтингом блокируются системой, которая не позволяет им брать пассажиров. Это способствует повышению общего качества услуг и уверенности клиента в своей безопасности.