Солнечная батарея: как выбрать

После того, как ваш аккумулятор, приобрести который можно вот тут, будет определен, вам необходимо определить, какой тип солнечной батареи следует приобрести: напряжение в системе, количество рядов батарей для установки и т. д.

Солнечная батарея: как выбрать

Мы имеем дело с батареями, используемыми в изолированных местах для хранения возобновляемой энергии. Эти батареи подлежат ежедневной разрядке и зарядке.

Батарея солнечной панели: как правильно выбрать

Мы определим основные критерии, которые определяют батарею, подходящую для возобновляемых источников энергии, в частности для солнечной энергии, улавливаемой фотоэлектрическими панелями.

Способность аккумулятора работать в длительном состоянии частичной зарядки

В приложении типа электромобиля аккумулятор очень регулярно заряжается до 100%. Напротив, в установке с солнечными батареями аккумулятор может циклически перезаряжаться без надлежащей подзарядки в течение длительного периода, особенно зимой или если система имеет малый размер.

Этот режим работы в частичном состоянии заряда обычно очень опасен для свинцовых аккумуляторов, поскольку он способствует сульфатации (рост кристаллов сульфата свинца, который увеличивает электрическое сопротивление аккумуляторов и затрудняет их зарядку).

«Сезонная сульфатация», то есть зимой, является основным способом деградации свинцовых аккумуляторов при использовании солнечной энергии.

Эффективность и прием нагрузки

Получение электрического тока от солнечных панелей остается дорогостоящим, и оптимальная солнечная батарея должна хранить электроэнергию с наименьшими возможными потерями (хорошая эффективность зарядки).

Разряженный аккумулятор должен принимать всю энергию, поступающую от солнечных панелей, чтобы не тратить энергию (дорогое) произведенную. Приемлемость заряда солнечной батареи должна быть хорошей, чтобы батареи могли быстро заряжаться.

После хранения в химической форме эта электрическая энергия не должна теряться: саморазряд батареи должен быть как можно более низким.

Хорошее принятие заряда и низкий уровень саморазряда способствуют высокому уровню заряда, который напрямую влияет на срок службы батарей.

Эти различные характеристики приведут к сроку службы батареи, применяемой в установках с солнечными панелями.

Срок службы солнечной батареи

Срок службы солнечных батарей выражается по нескольким критериям:

1) Срок службы, выраженный в годах, при постоянном хранении аккумулятора при температуре 25 ° C: срок службы в плавающем состоянии или «Срок годности».

Этот срок службы на плаву близок к максимальному сроку службы, который может достичь солнечная батарея: в случае батареи, подвергающейся только очень неглубоким циклам.

2) Количество циклов заряда-разряда в зависимости от глубины разряда в соответствии со стандартом IEC 60896 для оценки характеристик стационарных батарей.

Этот срок службы, выраженный в количестве циклов, дает только приблизительное представление о поведении батареи при использовании солнечной энергии, потому что эти циклические испытания не воспроизводят периоды, когда солнечные батареи работают в длительном частичном состоянии заряда, то есть зимой.