Skoda Rapid – обновленный универсал

В 2019 году выпущено обновленная — Skoda Rapid. Это традиционно «народный» автомобиль. Рапид обладает просторным салоном, неприхотлив, дешев в обслуживании. Обновленный дизайн сделал автомобиль более привлекательным. Современные черты проявились в очертаниях кузова, улучшена эргономика салона.

Skoda Rapid впервые поступила в продажу в 2012 году и быстро стала популярна. После рестайлинга в 2019 пятидверный лифтбэк претерпел значительные изменения, благодаря которым быстро занял место сразу в двух потребительских нишах. Просторный салон идеально подходит для семейных поездок. Неприхотливая ходовая часть и экономный мотор делают Рапид удобным выбором для работы в такси. По цене лифтбэк относится к классу эконом. Это наиболее массовый сектор, который хорошо продается и не застаивается в автосалонах. У официального дилера цена Skoda Rapid позволяет рассматривать этот автомобиль как очень выгодное приобретение.

Базовые характеристики Skoda Rapid

Дизайнеры во время рестайлинга постарались придать массовому автомобилю черты более высокого класса. Обновленная Skoda Rapid стала просторнее, комфортнее, выносливее. Установлены более производительные силовые агрегаты, улучшена экономичность, снижен расход топлива.

Компактные размеры позволяют устанавливать на Skoda Rapid небольшой мотор объемом 1,2 л. он развивает мощность 75 л.с.. Максимальная скорость автомобиля — 120 км/час. Этого более, чем достаточно для городского движения.

Основные усилия инженеров в ходе рестайлинга были направлены на улучшение экстерьра авто, повышение комфорта в салоне, добавление функционала. По стоимости Шкоду Рапид причисляют к доступным моделям. Новый дизайн позволяет отнести авто к более престижному классу. Сглаженные линии, вытянутый абрис и аккуратная форма решетки радиатора делают ее классически элегантной.

Дизайн и салон

К достоинствам Шкода относят доступную стоимость, улучшенные ходовые качества, обновленный интерьер. Плюсы модели:

  • В просторном салоне комфортно размещаются 5 человек. На первом ряду установлены эргономичные регулируемые сденья, на втором есть боковые подлокотники, достаточно пространства для ног.
  • Водительское кресло регулируется по положению и наклону 3 направлениях.Есть боковая поддержка и подлокотники. Руль — двухспицевый, регулируемый по наклону и высоте.
  • «Сейменое» достоинство автомобилей Шкода — забота о комфорте пассажиров. Для документов и мелочей есть просторный бардачок впереди, карманы на боковых дверях. Передние сиденья — с поогревом.
  • Качественная головная светодиодная оптика гарантирует хорошую освещенность на дороге в ночное время и при плохих погодных условиях.
  • Расход бензина на 100 км по трассе — в пределах 8-8,5 л.

Главное преимущество автомобилей Шкода — доступность и универсальность.

На что обратить внимание при покупке

Оценивать качества подвески надо в конкретной ситуации. Для для всей линейки Skoda характерны:

  • Жесткая подвеска, актуальная в городе. При движении по грунтовке или неровному покрытию становится минусом.
  • В базовой комплектации идет пластиковая отделка салона.
  • Максимальная комплектация доступна только опционально — придется доплачивать.

В автосалоне официального дилера марки можно записаться на тест-драйв автомобиля. Чтобы заказать новую Skoda Rapid, переходите по ссылке https://skoda-wagner.ru/models/rapid/price.