Преимущества хостелов

Хостел — экономичное решение

Это, пожалуй, самое очевидное преимущество: ночевка в общежитии позволяет окупить часто непомерные расходы на поездку, что очень заметно или даже необходимо для молодых людей или других туристов с небольшим бюджетом. При наиболее экономичной формуле, то есть в большом общежитии для мужчин и женщин, можно прожить около двадцати евро за ночь , цена варьируется в зависимости от места и времени года. Кроме того, в хостелах часто есть мини-кухня, что позволяет готовить еду, как дома, или по более низкой цене. Подумайте об этом, потому что ежедневное питание вне дома может быстро унести ваш бюджет! Забронировать хостел можно на hostel24.org.

Мы встречаем там новых людей

Конечно, все зависит от того, сколько времени вы там проводите, но не найти людей, с которыми можно поговорить, сложно, если вообще возможно. Когда это не путешественники, там может работать команда, которая редко сопротивляется, когда дело доходит до разговора. Кроме того, в некоторых хостелах организуются групповые мероприятия (посещения, занятия спортом и т. д.), что позволяет индивидуальным путешественникам или тем, кто хочет познакомиться с людьми, легко установить контакт.

Когда мы подружились с людьми из общежития, они нередко быстро предлагают нам прогулки с ними. Вы бы никогда не подумали о том, чтобы пойти на этот концерт или протестировать этот новый батончик с насекомыми самостоятельно. Часто мы проводим самые необычные вечера нашей поездки, а также самые незабываемые!

Радостная атмосфера

Проведя несколько ночей в молодежном хостеле, сон в гостиничном номере может показаться очень грустным. Конечно, мы находим его комфорт и уединение, но мы явно теряем человеческое тепло! В общежитии приходы и уходы могут раздражать, а также стимулировать, но одно можно сказать наверняка: есть жизнь, и энтузиазм путешественников, далеко от дома, весьма заразителен! Некоторые хостелы устраивают вечеринки для желающих.

Недостатки

  • Трудно найти уединение, но возможно, так как все больше и больше хостелов предлагают отдельные комнаты, которые немного дороже .
  • Иногда это война за электрические розетки, и бывает сложно подключить телефон, когда спишь на двухъярусной кровати. Не стесняйтесь приносить тройник!
  • Иногда шкафчиков для хранения вещей не хватает, и мы вынуждены оставлять их под кроватью.