Обучение водителя погрузчика

В крупных супермаркетах и на складах используют спецтехнику, которая помогает перемещать тяжелые и объемные грузы. При помощи таких машин можно перегрузить, разгрузить или переместить материалы и грузы в нужное место. Но работать на такой технике могут только специально обученные люди. И на сайте как раз описано как можно пройти обучение.

Операторы вилочных погрузчиков используют промышленные погрузчики для подъема и перевозки тяжелых грузов. Однако, чтобы управлять вилочным погрузчиком, вы должны быть сертифицированы. Этот сертификат включает в себя несколько дней аудиторных и практических занятий, а также сдачу экзамена. В этой статье мы расскажем, как пройти сертификацию, и ответим на общие вопросы о процессе.

Оператор погрузчика является профессионалом , который отвечает за транспортировку тяжелых материалов с использованием промышленного оборудования. Операторы вилочных погрузчиков обычно работают под контролем менеджеров складов, менеджеров цепочки поставок или мастеров на строительных площадках. Многие организации полагаются на водителей вилочных погрузчиков для безопасного перемещения больших или тяжелых предметов.

Управление по охране труда и здоровья (OSHA) требует, чтобы операторы вилочных погрузчиков были сертифицированы перед эксплуатацией погрузчика, вилочного погрузчика или складского оборудования. Сертификация вилочного погрузчика является обязательной для снижения количества травм из-за небезопасной эксплуатации оборудования на рабочем месте.

Почему так важна сертификация оператора вилочного погрузчика?

Компании используют вилочные погрузчики, также известные как «промышленные погрузчики с электроприводом» или «погрузчики», для перемещения крупных или тяжелых предметов по складам, складским помещениям и строительным площадкам. Поскольку эти машины несут такие большие грузы, важна безопасность водителя и других сотрудников. Специализированные и обученные операторы помогают предотвратить несчастные случаи, такие как опрокидывание погрузчика и травмы рабочих. Чтобы устроиться на работу оператором вилочного погрузчика, вы должны быть сертифицированы OSHA, чтобы знать, как правильно управлять машиной и снизить связанные с этим риски. Проще говоря, вы не можете легально управлять вилочным погрузчиком, если у вас есть сертификат.

Когда вы получаете сертификат, вы помогаете себе:

Снижение риска травм
Хорошая подготовка на различном оборудовании
Содействие стабильности работы и возможное продвижение по службе
OSHA требует, чтобы операторы вилочных погрузчиков прошли сертификацию для предотвращения небезопасного вождения и травм. Удостоверившись, что их операторы сертифицированы, работодатели могут получить следующие преимущества:

Более безопасные рабочие места
Меньше ущерба оборудованию и имуществу
Повышение производительности и сокращение потерь времени и денег из-за ошибок и несчастных случаев
Хороший моральный дух сотрудников, потому что работодатель заботится о благополучии своих сотрудников.
Более низкие страховые ставки
Сниженный риск судебных исков
Сертификация оператора вилочного погрузчика также включает обучение осмотру оборудования и базовый ремонт, который может помочь предотвратить неисправность погрузчика и продлить срок его службы.

Если OSHA обнаружит, что оператор погрузчика не сертифицирован, он может наложить на работодателя большие штрафы за каждого оператора вилочного погрузчика, не имеющего лицензии.