Как выбрать зимние шины?

Шины — один из важнейших компонентов автомобиля. А с приходом холодов нужно оборудовать машину комплектом специальных шин самого высокого качества.

Интернет-магазин Auto-shina.by занимается продажей шин и дисков для авто, также мотошин и грузовых шин на территории Беларусии. Зимние шины купить в Минске вы можете по приемлемым ценам.

Некоторые водители задаются вопросом, смогут ли они по-прежнему использовать летние шины зимой, если они будут водить более осторожно. Во-первых, это не рекомендуется, а во-вторых, шины, рассчитанные на температуру ниже 7 градусов Цельсия , стали обязательными. В основном при таких температурах резина протектора твердеет, а сцепление шин с дорогой снижается. С уменьшением сцепления ухудшаются и другие характеристики: тормозной путь увеличивает явление скольжения, которое, таким образом, становится более интенсивным, и увеличивается расход топлива. Пониженное сцепление с дорогой и эффективность торможения приводят к снижению безопасности движения и возможности несчастных случаев (столкновения, оползни или бездорожье и т. Д.).

Любой автомобиль допущен к максимальной скорости с летними шинами . Когда вы покупаете зимние шины , они могут иметь более низкий индекс скорости, чем летние . Так что остается адаптировать скорость автомобиля, чтобы не превышать ограничения скорости, налагаемые новыми шинами. Правильно подобранная зимняя резина не изнашивается быстрее. Профили водоотводящих каналов на протекторе намного глубже, а количество ламелей больше. Они изнашиваются так же, как и на летних шинах, но их эффективность выше.

При правильном уходе зимние шины будут такими же долговечными, как и летние. Храните их в специальных пакетах на одной стороне (никогда не ступенями вниз). Если у вас недостаточно места для их хранения, дома или на работе, ваш дилер может знать, где вы можете их хранить.

При выборе нового комплекта зимних шин необходимо обратить внимание на несколько дополнительных особенностей.

Среди наиболее важных, после упомянутых выше, следующие:

-Тормозная способность шин на мокрой дороге обозначается классами, буквами от A до G, класс A предназначен для шин с лучшими характеристиками. В этом случае тормозной путь с 80 км / ч до 0 км / ч на 18 метров короче (30%) по сравнению с классом G.
-Расход топлива и экономия топлива также отмечены по классам от A до G. В случае с классом A расход на 7,5% ниже, чем в случае с G.
-Уровень шума должен быть как можно меньше. Он измеряется в дБ и должен быть ниже 70 дБ.