Как починить систему охлаждения в автомобиле

Без возможности охлаждения двигателя ваш автомобиль не сможет нормально работать. Сам по себе двигатель станет слишком горячим и перестанет работать из-за сильного тепла, которое он производит. И https://megaservice.by/remont-sistemy-oxlazhdeniya/ поможет решить проблему.

Антифриз наполовину смешивается с водой и проходит через радиатор и двигатель, чтобы поддерживать нужную температуру. Однако, как и все жидкости, антифриз со временем выходит из строя.

Любые признаки перегрева двигателя — серьезная проблема, поэтому лучше всего выключить двигатель, чтобы предотвратить его дальнейшее повреждение. Вождение автомобиля с перегретым двигателем может деформировать головки цилиндров и повредить радиатор или внутренние детали двигателя, такие как клапаны, распределительные валы и поршни.

Ваш охлаждающий вентилятор отвечает за прокачку воздуха через радиатор, чтобы он мог выделять горячее тепло двигателя в окружающий воздух. Если ваш вентилятор когда-либо выйдет из строя или остановится, ваш двигатель может быстро перегреться, что приведет к серьезным проблемам с двигателем. В Мегасервис мы проверяем ваш охлаждающий вентилятор, чтобы убедиться, что приводной ремень или ремень вентилятора работает правильно, не болтается и не имеет трещин.

Герметичная крышка, также известная как крышка радиатора, расположена на радиаторе или резервуаре охлаждающей жидкости. Ваш герметичный колпачок следует проверять не реже одного раза в год на предмет трещин, и это должно выполняться обученным механиком.

Бачок с охлаждающей жидкостью проверяет уровень охлаждающей жидкости в системе. Это следует проверять каждый раз, когда вы приходите на замену масла.

Ваш термостат — это датчик, который регулирует поток охлаждающей жидкости в зависимости от температуры охлаждающей жидкости. Неисправный термостат может привести к перегреву двигателя, о чем вы даже не подозреваете.