Зачем нам нужно видеонаблюдение?

Безопасность вашего дома может быстро стать жизненно важной. Какими бы ни были причины вашей покупки, важно быть хорошо информированным перед покупкой необходимого оборудования, особенно камеры наблюдения.

Услуги видеонаблюдения — одна из систем сигнализации. Это оборудование позволяет передавать сигнал, предупреждающий о наличии опасности или подающий сигнал тревоги. В отличие от обычных систем охранной сигнализации, видеонаблюдение также позволяет отслеживать конкретную территорию или объект и запускать оповещение.

Выберите свою систему видеонаблюдения: IP-камеру или аналоговую камеру?

Когда вы решите установить систему видеонаблюдения в своем доме, первый вопрос, который нужно задать себе, касается характеристик вашей камеры. Есть два основных типа камер наблюдения:

Аналоговая камера подключается с помощью коаксиального кабеля к телевизору или монитору, на котором изображения отображаются в прямом эфире. Экран, часто связанный с запоминающим устройством, позволяет записывать изображения. Запись ограничена по времени, если вы решите записывать через видеомагнитофон. Однако аналоговые камеры могут быть подключены к аналоговому записывающему устройству для экономии памяти и, следовательно, хранилища. Мы рекомендуем этот второй тип записи для профессиональных систем видеонаблюдения .
IP камера подключена к сети Интернет с помощью Wi — Fi или с помощью кабеля ИНТЕРНЕТ. Затем камеры видеонаблюдения подключаются к серверу, на котором установлено программное обеспечение для видеонаблюдения. Последний позволяет просматривать или записывать изображения, снятые в реальном времени, на компьютере или смартфоне. IP-камера видеонаблюдения имеет лучшее качество изображения, яркость, видеоанализ и обнаружение движения.

Технические характеристики:

Выбор вашей системы видеонаблюдения также зависит от определенных технических критериев. Таким образом, вы выбираете материал в зависимости от качества изображения, которое он позволяет.

Некоторые камеры оснащены технологией, которая обеспечивает только стандартную четкость изображения. С другой стороны, другие модели отличаются высоким разрешением или даже очень высоким, что подчеркивает плавность изображения.

Кроме того, камеры, оснащенные системой моторизации, более эффективны. Они действительно способны снимать место с нескольких ракурсов. Если ими управляет оператор, установка этих камер возможна только в месте с центральной станцией наблюдения. Но некоторые регистраторы могут управлять этими мобильными камерами.

Таким образом, данный вариант может быть интересен определенным компаниям. Точно так же на выбор некоторых камер может влиять их способность снимать ночью. Наконец, вы выберете прочные и устойчивые к атмосферным воздействиям камеры.

Вы не можете выбрать систему видеонаблюдения, не ознакомившись с действующими правилами.

Установка такой системы в уединенном месте может производиться без авторизации. Однако имейте в виду, что камеры наблюдения не могут записывать изображения на улице или у соседей.