Особенности монтажа винтового конвейера

Сегодня поговорим о монтаже такого вида транспортера, как винтовой конвейер.

Чаще всего этот вид оборудования доставляется на предприятие в разобранном виде. И перед началом монтажа важно проверить все комплектующие на целостность и исправное состояние. Особое внимание стоит уделить самому желобу и винту. На желобе должны отсутствовать вмятины, а у винта искривления. После проверки всех деталей и состояния фундамента, а также определив горизонтальную ось и вертикальные отметки опор, можно приступать к собственно монтажу.

Установка шнекового конвейера осуществляют в следующей последовательности:

  1. Привод
  2. Желоб
  3. Приводной вал транспортирующего винта
  4. Установка загрузочных и разгрузочных устройств и крышки конвейера.

Смонтировав приводную секцию винтового транспортера, приступают к установке самого желоба. Поскольку в большинстве случаев желоб состоит из отдельных секций, то важно исключить пыление в местах соединения. Для этого устанавливают прокладки. При этом важно, чтобы отсутствовали искривления и ступени при стыковке секций. Также обязательно нужно выверить горизонтальную и вертикальную плоскости, чтобы впоследствии вал не соприкасался с кожухом.

После монтировки желоба, приступают к установке вала винта. Для этого предварительно устанавливают подвесные подшипники обязательно их выверив за счет установки прокладок. Выверенная установка подшипников, позволяет правильно взаимно расположить винт и желоб. То есть сделать так, чтобы оси последних совпадали.

Затем вал вручную проворачивают для того, чтобы проверить соприкасается ли спираль с кожухом. Если это имеет место быть, значит необходимо переустановить винт или даже сам желоб.

После устранения дефектов конвейер запускают в работу на холостом ходу и проверяют температуру нагрева подшипников. После чего отверстия в трубе-желобе закрывают крышками и устанавливают приемный патрубок.

Смонтированный полностью транспортер шнековый обкатывают под нагрузкой. При этом конвейер периодически останавливают и проверяют состояние крепления и степень нагрева подшипников.

Таким образом, правильно установленный транспортер винтовой будет работать исправно и не доставит лишних хлопот. Приобрести конвейер, а также заказать профессиональный монтаж можно тут -> «Проект Плюс» (сайт: gkmash.ru, телефон: 8(4852)33-14-29, почта: 331429@bk.ru). Рекомендую.

Пусть ваш монтаж будет проходить легко и быстро.