Где купить строительную тиоколовую мастику АМ 05

Тиоколовая мастика изготавливается из резинового каучука, минеральных наполнителей и полисульфидных полимеров. Благодаря такому составу двухкомпонентное вещество обладает повышенной прочностью, плотностью 1400-1600 кг/м³ и гидроизолирующими свойствами.

Сфера использования

Благодаря своим характеристикам тиоколовая мастика оптимальна для герметизации монтажных швов в строениях из бетонных плит и блоков. Средство выдерживает деформации стыков до 25%, что поможет сохранить герметичность при усадке дома. Еще такая повышенная прочность пригождается при герметизации температурных швов и других стыков на аэродромах и железнодорожных вокзалах, где постоянно присутствует вибрация.

Среди других областей нанесения:

● металлоконструкции, подвергающиеся воздействию влаги и дорожных реагентов;

● цоколь здания;

● полы и стены подвальных помещений, погребов;

● кровли.

Мастика тиоколовая пригодна в качестве герметика для склеивания других кровельных материалов. Допустим локальный ремонт старых покрытий, поврежденных камнями, обувью, антеннами. Достаточно залить средство в расчищенные порезы и дать ему полимеризоваться.

Преимущества

Главная особенность тиоколовой мастики — повышенная устойчивость к деформациям. Еще ее можно применять при температуре окружающего воздуха от -20 до +35 градусов. Свои рабочие характеристики вещество сохраняет при температуре -60…+90 градусов. К другим плюсам товара относятся:

● срок службы до 15 лет;

● простота применения;

● устойчивость к УФ лучам;

● отсутствие усадки после высыхания;

● полная непромокаемость;

● сопротивление возгоранию;

● стекание с вертикальных поверхностей не более чем на 2 мм;

● удлинение при разрыве на 100%.

Средство отлично прилипает к металлу, бетону, дереву, натуральному камню. Узнать дополнительные характеристики товара можно здесь.

Особенности применения

Перед нанесением, швы расчищают от старого герметика, пыли, мусора. Чтобы бетон не пылил, его обрабатывают праймером. Тиоколовая мастика размешивается в собственной емкости (в которой поставляется) до однородного состояния. Время жизнеспособности раствора составляет 2 часа, поэтому работу можно вести не спеша. В щели вещество подается шпателем или кисточкой. По ровной поверхности распределяется широкой кисточкой или валиком. Если работы запланированы на другой период, в таре мастика хранится до 6 месяцев.

Как купить тиоколовую мастику

Товар доступен на сайте https://npk-rus.ru и реализуется компанией «Нефтепромкомплект». Вся продукция сертифицирована и выполнена в соответствии с ГОСТом. Возможна доставка в любой город РФ курьерскими службами.