Фирменный ремонт двигателей ЯМЗ

Больше пятидесяти лет назад Ярославский моторный завод начал выпускать легендарные дизели, которые сразу стали популярны в странах Советского Союза. Они устанавливаются в различных транспортных средствах.

Обслуживание двигателей ЯМЗ

К ремонтным работам и обслуживанию двигателей ЯЗМ относятся:

  • Замена моторной жидкости, масляных фильтров и фильтров для очистки топлива.
  • Замена и обслуживание ремней приводов.
  • Прокладка поддона.

Все запчасти, кроме масляного фильтра, заменяются только тогда, когда приходят в негодность. Масляный фильтр следует менять после пробега 15 тысяч километров.

Для проведения ремонтных работ лучше всего обращаться к специалистам, хорошо знающим свое дело, потому что это не такое простое дело как кажется. Сначала двигатель нужно разобрать, найти поломку и определиться с тем, какие инструменты потребуются для ее устранения. Это очень кропотливая работа, требующая внимательности и ответственности, от специалиста, выполняющего ее.

Ремонт двигателей ЯМЗ занимает около 20 часов рабочего времени.

Качественные работы

Те, кто хотят быть уверенным в том, что ремонт дизельных двигателей будет проведен качественно и добросовестно, может обратиться в фирменный ремонтный центр. Это центр, который является официальным представителем производителя и оказывает любые услуги вплоть до капитального ремонта двигателя ЯМЗ. Цены на них можно уточнить на официальном сайте, кроме того, там можно узнать про скидки и специальные предложения клиентам. Следует отметить, что чем сильнее поломка двигателя, тем выгоднее чинить ее именно в ФРЦ, и капремонт двигателя ЯМЗ здесь обойдется гораздо дешевле, чем в любом другом салоне.

Ремонт и обслуживание двигателя ЯМЗ могут быть капитальным или плановым. Первый из них – самый дорогой, долгий и сложный. Но в ФРЦ мастер выполнит его на отлично. Сначала ему потребуется провести диагностику узла и разобрать его, а затем аккуратно заменить старые изношенные детали на новые. При правильном выполнении этой процедуры дизельный двигатель будет работать исправно.

Плановый ремонт и осмотр двигателя ЯМЗ проводится периодически и редко представляет собой сложную процедуру, обычно во время нее просто заменяются сломанные детали или клиент просто удостоверяется в том, что все в порядке. Его может проводить и не самый опытный мастер, однако результат будет все равно на высоте.