Что такое бензотример?

Триммер для живой изгороди — незаменимая вещь для ухода за труднодоступными участками земли, с которыми косилка не справится. Преимущества бензотриммера — автономность его работы и универсальность. Купить бензотриммер вы можете на https://agregatmaster.ru/benzotrimmer-br-430.

Чаще всего бензотримеры работают в двухтактных двигателях внутреннего сгорания на бензине, для работы которых требуется бензин, смешанный с минеральным или синтетическим маслом. Двухтактные двигатели нуждаются в правильной пропорции бензина и масла, поэтому перед использованием важно внимательно изучить инструкцию к модели бензотриммера. Более удобными и тихими моделями являются тримеры четырехтактных двигателей, в которых бензин и масло наливаются в отдельные емкости, перемешиваясь внутри агрегата.

Выбирая бензотример, обратите внимание на:

Мотор — толкаемый или в четыре контакта. Первые тяжелее, проще и легче по весу, но требуют отдельной подготовки топливной смеси (бензин плюс специальное масло) и их труднее регулировать. Мощность двигателя подбирается под конкретные задачи.

Рабочая часть — представлена ​​в нескольких вариантах: обычно это леска, пластиковый или стальной нож, стальной отрезной диск. Очень полезно, если выбранная модель отделки поддерживает установку любой из них. В лесу следует хорошо косить мягкую траву и сочные растения, например, лопух или лебеди. На работе она самая безопасная: летает по камням, а на улицу не летает. Стальным ножом (а тем более диском) вы можете срезать любую растительность до большого куста или молодого дерева, но с ними нужно быть очень осторожным. Кроме того, ножи и диски требуют хорошей заточки. Промежуточный вариант — пластиковый нож: он удобен, но имеет ограниченный срок службы.

Штанга — может быть прямой или изогнутой (работать удобнее, но менее надежно, потому что внутри не вал, а трос). В некоторых моделях планка складывается: это очень удобно для хранения и транспортировки, но опять же снижает надежность.

Ручка и удерживающая система — профессиональные модели обычно оснащаются Т-образной ручкой: она намного удобнее для длительной работы на большой площади. Напротив, O-образные и J-образные ручки облегчают перемещение между растениями. Не уступают и ременные системы подвески, разгрузите руки.

Потребление энергии —Перед покупкой бензотриммера обратите внимание на его мощность. От этой особенности будет зависеть его скорость и долговечность. Выбирая бензотриммер, убедитесь, что мощность устройства вас удовлетворит. Здесь можно руководствоваться принципом: «чем больше мощности, тем больше травы скашиваешь».