Все, что вам нужно знать о подвесках и амортизаторах вашего мотоцикла, прежде чем выбирать их

Эластичность, гибкость и безопасность: амортизаторы на вашем мотоцикле играют гораздо большую роль, чем вы можете себе представить. Если вы хотите быть одним из тех, кто разбирается во внутреннем устройстве мотоциклов, вы попали в нужное место. Эта статья представляет собой введение в то, что происходит с подвеской ваших любимых мотоциклов. Приобрести запчасти ходовой для мотоцикла можно на https://www.moto-world.com.ua/zapchasti-hodovoy.

Эта тяга во многом обеспечивается шинами (и их гигантским аппетитом). Жадно поедая битум, они отправляют нас вперед и заставляют побеждать во всех гонках. Это означает, что если шины не касаются земли или лишь частично касаются земли , их миссия больше не будет выполняться. Решение, гарантирующее этот контакт в случае необходимости?

Как амортизаторы мотоцикла помогают нам ездить по неровной дороге

Поразительное наблюдение: наша планета не является идеально сферической. Потому что да, наша мать-земля представляет собой неоднородное скопление всевозможных вещей. На ее поверхности много рельефов, таких как горы, ласкающие небо, и океаны в бездонной глубине. Но даже если мы удалим с земли только что упомянутые формы рельефа, она все равно останется неровной.

Потому что, несмотря на всю ровность равнин, которые населяют нашу планету, мы всегда найдем ямы и неровности, какими бы маленькими они ни были. Следовательно, это истина, с которой мы должны столкнуться: земля, по которой мы едем, покрыта недостатками.

Гарантия сцепления с мотоциклом

Комфорт и сцепление — вот работа амортизаторов вашего мотоцикла. Поэтому наши подвески должны быть спроектированы так, чтобы обеспечивать компромисс между гибкостью и эластичностью, достойный уравновешивания.

Вам просто нужно разместить их стратегически, и они блестяще выполнят свою миссию. Спереди подвеска будет прямо интегрирована в вилку. Сзади подвеска поместится между центром колеса и корпусом мотоцикла:

Таким образом, всадник может сидеть на нем, не касаясь колесом седла. Это позволит подвесам свободно вмешиваться, когда дорога неровная и заполнена гомеровскими препятствиями. Каждая из двух характеристик подвески выполняет очень конкретную миссию:

Эластичность позволяет подвеске расширяться и сжиматься при неровностях и падениях, с которыми она сталкивается.
Таким образом, его роль заключается в обеспечении постоянного контакта шин с землей и, следовательно, сцепления с дорогой. Эластичность важна для движения мотоцикла.