Обустройство жилья для людей с ограниченными возможностями

Чтобы размещенные люди могли жить как можно более независимо, иногда бывает полезно обустроить свой дом в соответствии с физическими недостатками или в соответствии с потерей автономии людей, которых вы приветствуете. Узнать про подготовку отчета о доступности помещения для маломобильных групп населения можно перейдя на источник.

Если вы приветствуете человека с ограниченными физическими возможностями, вот несколько советов по обустройству вашего дома, чтобы вернуть автономию людям, в которых они проживают.

Спальня

Спальня должна быть устроена таким образом, чтобы человек мог быть максимально независимым.

В номере может быть установлена ​​медицинская кровать, чтобы во время переездов ему помогал семейный опекун. Вы можете отрегулировать высоту кровати, что обеспечит радушный прием, обеспечит безопасность трансфера и снизит риск травмирования гостя.

Существуют и другие решения для меблировки, такие как поручень, лестница или дополнительные сиденья для кроватей немедицинского назначения.

Также не забудьте убрать коврики с пола, чтобы не упасть.

Санузел

Душ можно оборудовать стенкой, чтобы пользователи могли сесть. Также можно установить стул для душа, который меньше утомляет человека и делает его более безопасным.

Поручень можно прикрепить к стене душа, чтобы она могла наклоняться над ступенькой душа. У вас также есть возможность приобрести поручни на присосках, которые не проделывают дыры в стенах. Однако не забывайте устанавливать их правильно и регулярно проверяйте их надежность.

Специальное оборудование также существует для ванных комнат, оборудованных ваннами. Доска для ванны устанавливается и адаптируется к размеру ванны, не скользит. Также есть сиденья для ванны: они расположены по краям ванны и могут поворачиваться для облегчения входа, электрические подъемники для ванны, а также ступеньки для перекрытия края. Нескользящие коврики для душа впитывают воду и предотвращают скольжение.

Туалеты

Поручни позволяют гостю найти опору в туалете, как и в ванной. Альтернативой могла бы быть установка рамы унитаза, которая устанавливается вокруг унитаза. Также можно установить дополнительное сиденье, чтобы увеличить высоту унитаза и облегчить движение, когда гость стоит.

Для туалетов, которые отделены от ванных комнат, комната иногда может быть узкой, и когда дверь открывается внутрь, можно быстро столкнуться с трудностями. В этом случае хитрость заключается в том, чтобы заменить дверь так, чтобы она открывалась наружу: тогда в этой комнате можно разместить средства передвижения.

Лестницы и коридоры

Что касается движения в доме, чтобы инвалидная коляска могла свободно передвигаться, ширина стен должна быть не менее 90 см, а для дверей — 80 см.

На лестнице установка поручней с каждой стороны позволяет человеку крепко держаться за нее.

Лестничный подъемник также является решением, которое помогает поддерживать автономию пожилых людей или инвалидов, так что они могут легко добраться до этажей дома без риска падения.