Как выбрать автомобильный аккумулятор?

Существуют автомобильные детали, неправильная эксплуатация которых влияет не только на работоспособность автомобиля, но даже на его способность заводиться. Автомобильный аккумулятор — это элемент, который можно установить без особого труда, но не тот, который так легко выбрать в соответствии с устанавливаемой моделью. Аккумулятор хорошего качества со сроком службы до пяти лет должен соответствовать широкому диапазону технических параметров.

Выбор аккумулятора — довольно сложный процесс, требующий определенных знаний от человека, который ее выбирает. Выбор подходящей батареи будет зависеть от многих факторов. В частности, пусковая устойчивость двигателя в холодное время года и срок службы. Если вы выберете неправильную емкость, источник быстро выйдет из строя, и вам придется снова тратить деньги, чтобы купить новую.

Критерии выбора аккумулятора:

Так же, как не все автомобили могут соответствовать одним и тем же требованиям, ни один автомобильный аккумулятор не может быть установлен под капотом любой модели. Если запуск затруднен, рекомендуется действовать быстро и выбрать новую батарею, прежде чем она останется на месте. С чего начинается поиск этой запчасти для автомобиля и как он превращается в успешное дело?

Совместимость с автомобилем
В руководстве по эксплуатации модели, которую вы водите, вы узнаете о размерах и полярности автомобильного аккумулятора, подходящего для сиденья под капотом вашего автомобиля или в багажнике. Несмотря на внешность, даже самые торопливые покупатели часто пренебрегают этим критерием.

Емкость батареи
Выраженная в амперах в час (Ач), эта характеристика автомобильного аккумулятора должна соответствовать техническим инструкциям, предоставленным производителем. Если на данный момент эта информация недоступна, вы можете выбрать аккумулятор, емкость которого аналогична старому.

Тип аккумулятора
Автомобильные аккумуляторы на основе кислотных и необслуживаемых свинцовых пластин являются наиболее распространенными на рынке. Они не требуют добавления дистиллированной воды в систему зарядки, а необходимость их замены возникает после того, как жидкость иссякнет.

Ток холодного пуска
Этот критерий представляет собой величину тока, которую батарея может обеспечить в первые секунды запуска, до тех пор, пока напряжение не упадет ниже уровня, который сделает ее непригодной для использования. Без значения, соответствующего типу двигателя, очень вероятно, что вы не сможете покинуть место в дни с температурой ниже 0 градусов Цельсия.

Гарантия производителя
Любой автомобильный аккумулятор, выставленный на продажу, сопровождается гарантийным талоном. Обычно это предоставляется после специальных измерений, проводимых авторизованной службой RAR или в подразделениях, связанных с крупными дистрибьюторами аккумуляторов. Гарантия может быть аннулирована, если производитель через импортеров сочтет, что сборка не была произведена должным образом. Перед тем, как выбрать аккумулятор, желательно ознакомиться с условиями каждой марки.