Как лучше страховать автомобиль

Целью автомобильного страхования является защита владельца транспортного средства от финансовых потерь, которые он может понести в результате стихийного бедствия, в котором будет участвовать его транспортное средство. Будь то повреждение автомобиля застрахованного лица или повреждение, которое привело к ущербу для других, автострахование возместит убытки пострадавшему в соответствии с условиями контракта. Оформить страховку авто в Алматы можно перейдя по ссылке.

Обязательно ли автострахование

В России и Казахстане автострахование является обязательным. Все владельцы транспортных средств должны как минимум оформить страховку гражданской ответственности. Гражданская ответственность — это защита, которая покрывает материальный ущерб или телесные повреждения, которые вы можете непреднамеренно причинить другим.

Защита «в одну сторону»

Считается, что транспортное средство застраховано «с одной стороны», если оно застраховано только на гражданскую ответственность. Таким образом, договором страхования покрывается только ущерб, причиненный другим, а ущерб собственному транспортному средству не покрывается. Эта защита является минимально необходимой и уместной, когда транспортное средство начинает стареть, а его стоимость достаточно мала, чтобы владелец был готов нести расходы, связанные с повреждением своего автомобиля в случае потери.

Защита «с двух сторон»

«Двусторонняя» защита — лучшая защита, поскольку она покрывает как ущерб, который вы можете нанести другим, так и повреждение вашего собственного автомобиля. Этот вид страхового договора покрывает ваш автомобиль в случае столкновения или выплат, а также от других рисков, кроме столкновения и расстройства, таких как, например, кража, вандализм, град или пожар.

Если ваш автомобиль начинает стареть, и вы хотите сэкономить на страховом полисе, не страхуя, однако, только «с одной стороны», можно выбрать «между двумя». То есть застраховать ваш автомобиль «с одной стороны» от ответственности перед третьими лицами и добавить к нему защиту от рисков, отличных от столкновения и расстройства, таких как пожар, кража, вандализм и повреждение, разбитые окна. Это позволит вам снизить размер страхового взноса, удалив только часть покрытия, а именно столкновение и расстройство.

Выбор страхового покрытия

Выбор защиты должен производиться исходя из текущей стоимости транспортного средства и способности нести только расходы в случае претензии. Кроме того, пока на транспортном средстве присутствует кредитор, транспортное средство должно быть застраховано «с обеих сторон», чтобы защитить кредитора и удовлетворить его требования. Если у вас новый автомобиль, не волнуйтесь и застрахуйте его «с двух сторон», чтобы вы могли ездить спокойно.