Как легально скачивать музыку из интернета

Согласно правилам, загрузка файлов с песнями может быть классифицирована как добросовестное личное использование. Однако при условии, что мы не передаем эти файлы другим пользователям Интернета. Вот уже несколько лет можно найти информацию о том, что скачивание музыки или фильмов из Интернета является воровством. Такие заголовки появляются в газетах, и в этом также смысл информационных кампаний для издателей кино и музыки. Скачать музыку бесплатно новинки можно перейдя по ссылке.

Вы можете встретить ролики о пиратстве в кинотеатрах и на DVD. Они показывают воров, крадущих кошелек, машину и компакт-диски. Это сопровождается надписями. «Вы не воруете машины, вы не воруете сумки, вы не крадете пластинки из магазина? Скачивание фильмов — это пиратство. Пиратство — это воровство ».

Рекламные кампании призваны привлечь внимание к все более распространенному явлению загрузки музыкальных файлов и фильмов из Интернета. Проблема, однако, в том, что содержащееся в нем сообщение не соответствует действительности. Закон разрешает скачивать файлы из сети, и за это нет уголовной ответственности. Гражданская ответственность, мягко говоря, сомнительна.

Защита произведений в Интернете не регулируется конкретными правовыми нормами. Здесь, как и везде, действует закон об авторском праве и смежных правах. Хотя пиратство обычно упоминается в контексте музыки и фильмов, стоит помнить, что охрана распространяется на каждое произведение, то есть «проявление творческой деятельности индивидуального характера, определяемой в любой форме, независимо от ценности, цели и способа выражение».

Каждое из произведений, понимаемых таким образом в Интернете, сводится к данным, то есть обычно к файлу (например, jpg, avi, mp3, txt, html). С юридической точки зрения не имеет значения, слушаем ли мы, смотрим или читаем содержимое этих файлов. Все это следует определять как использование. Не имеет значения, используем ли мы эти файлы после того, как они были загружены и сохранены на диске, или «непосредственно из Интернета». В обоих случаях эти данные хранятся на нашем компьютере хоть какое-то время.

Пока мы используем только эти файлы, мы не совершаем преступления, даже если они были обнаружены в сети незаконно. Однако, если мы хотим сделать их доступными для других (размещая их на веб-сайте или с нашего собственного жесткого диска с помощью одноранговых программ), мы рискуем распространить их без согласия уполномоченного лица (создателя или издатель). Хотя можно без всяких сомнений сказать, что скачивание файлов с музыкой или фильмами не является преступлением, вопрос о возможной гражданской ответственности не так очевиден.