Что такое почтовый замок и зачем он нужен. Особенности выбора почтовых замков

Отрицать тот факт, что бумажная документация все еще имеет вес, несмотря на распространение онлайн-сервисов, довольно глупо. Можно сколько угодно говорить о цифровизации, о том, что многие журналы отказываются от бумажной версии в пользу онлайн-изданий, но простым людям до сих пор приходится сталкиваться с различными справками, документами, выписками, квитанциями, письмами и так далее. Именно по этой причине за каждой квартирой в доме нередко закрепляется индивидуальный почтовый ящик. Конечно, данная бумажная корреспонденция не должна попадать в чужие руки, поэтому ящик обязан оснащаться замком.

Существующие разновидности почтовых замков

Есть дать запрос в интернете «замок почтовый ящик», то в этой ситуации наверняка выпадут предложение о покупке навесных и кодовых замков. Для установки указанных замков нужно будет просверлить несколько отверстий на поверхности ящика, что немного портит внешний вид. Здесь важно учитывать то, находится ли почтовый ящик под открытым небом или же он находится в подъезде. В первом случае придется выбрать замок с покрытием, которое не будет бояться контакта с влагой.

Выбирая именно кодовые замки, нужно помнить, что взломать их будет несколько тяжелее, так как скрепка или отмычка в подобной ситуации является бесполезной. Но есть проблема в виде потребности помнить код, так как если пользователь забудет код, то открыть ящик без принудительного взлома никак не получится.

Хотя чаще всего для почтовых ящиков выбирают именно врезные замки с диапазоном по диаметру от 20 до 30 мм. Практически всегда для почтового ящика достаточно найти в продаже врезной замок с диаметров в 20 мм. Увеличение диаметра замка сказывается на взломоустойчивости почтового ящика.

Какие параметры должны интересовать покупателя при выборе почтового замка?

Тут существует сразу несколько ключевых параметров, кроме формата замка и его диаметра. Есть определенный вид ключевого держателя, тип используемой гайки, качество выполнения резьбы. Если почтовый ящик будет стоять на улице, то лучше брать хромированные модели с секретностью не менее 500 единиц. Что касается толщины ключа для замка на почтовом ящике, то лучше подбирать ключи с толщиной не менее 2 мм. Перед установкой замка на почтовый ящик, важно удостовериться в работоспособности механизма, и как просто он открывается. В этом можно разобраться самостоятельно, а можно обратиться к специалисту.